Консультации / Отоларингология

В какие сроки уходит эссудат из ушей после удаления аденоидов

День добрый. Неделю назамудалили ребенку (4 года 10 мес) аденоиды 3 степени. У него также был двухсторонний эссудативный отит, закупорка правой евстахиевой трубы. Сегодня были у районного лора, посмотрев уши, аказала, что жидкость не ушла. Прописала назонекс в теч месяца и повторную явку. У Подскажите, через какой переод времени выходит жидкость из ушей после удаления аденоидов? И выйдет ли она вообще? И по поводу назонекса, лечили им дважды аденоиды и результат был нулевой, стоит ли его применять, если он нам раньше не помогал? Спасибо.
Здравствуйте. Недельный срок обычно недостаточен в случае аденотомии. Следует выждать не менее месяца, чтобы получить стойкий результат. Пользуйтесь назонексом - в данном случае он нужен для уменьшения отечности в области носоглотки и разгрузки слуховой трубы (дренирует среднее ухо, убирает из него слизь, являющуюся основным субстратом экссудативного отита).
Консультация врача отоларинголога на тему «В какие сроки уходит эссудат из ушей после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос