Консультации / Гинекология

Чувство неопорожненного мочевого пузыря после пролеченного цистита

Добрый день! За последние полгода уже два раза пролечила цистит при помощи антибиотиков, по назначению уролога, после этого все проявление ушли кроме частого мочеиспускания (до нескольких раз в час) и чувства неопорожненного мочевого пузыря. Уролог назначил дополнительно обильное питье продолжать и уро-ваксом 1 месяц (при том, что ОАК, ОАМ были в норме на этот момент, УЗИ тоже). По гинекологии: инфекции отрицательны, глюкоза в норме, ВИЧ отрицательный, УЗИ в норме. Гинеколог после плохого мазка, в котором просто-напросто отсутствовала микрофлора поставила диагноз дисбактериоз и назначила нистатиновую мазь 2 раза в день (в первые пять минут после нанесения мази во влагалище и уретру позыв отступает, но только на 5 минут), свечи гинофлор э для восстановления микрофлоры и сдать анализы на дефицит витаминов Д, Б12 и гормонов (результаты, кроме пролактина во вложении), +принимаю Ярину (контрацептив первый месяц тоже по назначению врача после задержки) однако на четвертый день лечения мочеиспускание вновь стало невыносимо частым и сильным при том, что боли нет, крови нет, моча выделяется. Общее состояние помимо мочеиспускания: слабость, потеря аппетита, темп. 37, тошнота. Возможно, мне стоит сделать цистоскопию? или повторить УЗИ пузыря (хотя я его делала уже 2 раза за 4 месяца)? Может ли дисбактериоз женской половой сферы вызывать такие частые и сильные позывы?
К вопросу приложено фото
Добрый день . Нет. Но это довольно характерные последствия цистита. Очень часто после воспалительного процесса в менее мочевого пузыря возникают изменения. А в таких случаях антибиотики уже не эффективны. Проводится совсем другое лечение. Но этим занимаются урологи. Могут использоваться иммунокорректоры , растительные препараты и ФТЛ, если нет противопоказаний .
Спасибо за ответ! Вы имеете ввиду какие-то структурные изменения в мочевом? Нужна ли в этом случае цистоскопия? И скорее всего с целью профилактики мне и назначили Уро-Ваксом, его может быть недостаточно?
Добрый день . Да, зачастую цистоскопия помогает поставить верный диагноз .
Консультация врача-гинеколога на тему «Чувство неопорожненного мочевого пузыря после пролеченного цистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности