Консультации / Онкология

Меланома

Добрый день. На днях удалили родинку. Брали 2 гистологии: 1) основание родинки удалили скальпелем и обработали лазером (было всю жизнь) - результат обычный невус; 2) шарик (вырос за последние 3-5 лет, где-то после 1й беременности) - срезали лазером, результат злокачественное образование, безпигментная меланома под вопросом, требуется доп. обследование ИДО. Если сам невус (основание) доброкачественное, значит меланома не проникла внутрь кожи? Какие то прогнозы сейчас можно дедать? Насколько опасно или все может обойтись...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Выглядит на фотографии это довольно подозрительно. Поэтому я рекомендую взять оба препарата и отнести в онкологическое учреждение, где обязательно сделать пересмотр гистологии и иммуногистохимическое исследование (ИГХ), которое позволит достоверно ответить на все вопросы. Не затягивайте и если будет возможность ускорьте. Как давно была операция? В случае меланомы, нужно ставить вопрос о повторной операции - широком иссечении послеоперационного рубца. Остальные рекомендации по мере получения ответов на вопросы. Удачи вам.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).