Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребенка капризы

Добрый день ! Подскажите что нам делать ! Моей девочке 5 месяцев родилась она на 35 недели весом 2260 , после роддома мы папали в больницу на 21 день с желтушкой! !! Все дело в том что у девочке тонус мышц шеи и ручек . 10 дней делали массаж все было хорошо ребенок спал хорошо без пеленания играл агукал , после 10 дней массаж ребенка начали пеленать по новой и постоянный плачь обратились к неврологу выписали бакласан и магний Б6 10 дней пили все хорошо сон хороший без пеленки и гуляние дневные после 10 дней все вернулась плохой сон и.т.д щас ходим на физио не какой положительной динамики нет плохой сон днем и ночью опять на ночь пеленка днем за место игры постоянный плачь и дневной сон такой же беспокойный капризный !!!! Скажите что нам делать ???? В чем может быть причина
Добрый день! Неврология и тонус тут ни при чем. И пеленанием это, конечно, не решается. Скорее всего, у ребенка болит животик! У недоношенных малышей особенно незрелое пищеварение и часто развивается дисбактериоз в кишечнике. В таком случае правильно сдать кал на дисбактериоз, проблема тогда решается лечением кишечника (энтерофурил, бифидумбактерин) + бейби калм перед каждым кормлением для снятия спазмов в животике, а маме - безмолочная диета. Тогда перестает болеть животик, нормализуется и сон, и настроение. Здоровья Вам!
Добрый день спасибо за ответ !!!! Дело все в том что кал сдавали все хорошо месяца 2 пили нормобакт L и эспумезан боботик беби калм и плантекс все это пили и пьем не перестовая врачь живот трогает мягкий а ребенок орет без конца даже когда первые месяца у ребенка болел живот сильно такого небыло а в данный момен живот уже идет на спад самые пиковые моменты коликов пережили ночной сон таким небыл не когда а тут ребенок плачет постоянно и днем и ночью , даже в силу того что ребенок на искуственном вскармливание ходит ребенок по большому кажный день ..... Тем более 27 июля будет ребенку 6 месяцев и я не бумаю что так болит живот не перестовая с тем расчетом что препараты ветрогонные даю по сей день .....
Пересдайте кал на дисбактериоз или приложите уже существующие результаты анализов. Животик может болеть и постоянно, если не устраняется патогенная микролфлора в кишечнике и постоянно дает воспаление. Одним нормобактом не всегда можно вытеснить патогены из кишечника, особенно если ребенку не подходит смесь, плохо переваривается и вызывает условия для развития патогенов. Так что причина может быть изначально и в неподходящей смеси! А ветрогонные только позволяют легче выводиться газикам, только и всего, а воспаление в животе они не устранят. У ребенка болит животик, а причины этому может быть 2 - либо не подходит смесь, либо дисбаткериоз. Можно попробовать сменить смесь на более легкую - нутрилон комфорт или давать ребенку несколкьто раз в день лактазар и креон перед кормлением - обычно это быстро помогает избавить ребенка от беспокойства.
Добрый день !!!! Да мы ходили к бабушке которая лечит она сказала что у дочи проблема с животом что у нее дисбактериоз по советовали не давать смесь а давать коровье молоко или козье то что ест ребенок нан 1 он не подходит ей по этому болит живот конечно мы не пробовали давать молоко боимся если чесно !!! Так же она сказала по пить трау тысячилистник по чайной ложки 2 раза в день А как Вы думаете по поводу молока и травы ???? Хочу взять еще раз на анализ кала перездать ....
Ну какие могут быть бабушки??? лечат младенцев только педиатр! Никакого молока давать нельзя, ни коровьего, ни козьего! И травы тоже не должно быть! Я уже написала, на какую смесь нужно заменить - на более легкую, с пометкой комфорт! и лактазар, чтобы помочь переварить питание. Ответы были даны, если им следовать, можно было уже помочь ребенку, а ходить к бабушкам - это просто потеря времени.
Да тяжел матери оденочке да и еще сидя в декрете перейти с дорогой смеси на еще дороже при этом думая подойдет ли она или нет , а еще скажите как правельно переводить на другую смесь и промежуток времени какой должен пройти для того что был виден результат после приеме другой смеси и еще доча очень любит кисломолочную смесь нан ест очень хорошо с самого рождения 2-3 раза в день как быть в этом случае можно ли ту смесь которую Вы посоветовали этой же фирмы давать кисломолочную и вообще какую рякцию ожидать после приема другой смеси и я правельно понимаю пока проблема с животом пюре овощьные давать не следует ???
Поймите, если кормить ребенка неподходящей смесью, гораздо больше денег уйдет на лечение кишечника. Переходят на новую смесь постепенно: начиная с 30 мл, ежедневно увеличивая объем новой смеси на 30 мл. Таким образом переход на новую смесь осуществляется за 3-4 дня. Если ребенку подходит основная смесь, то необходимости сочетать ее с кисломолочной смесью нет, стул и так будет нормальным. Потому ребенок и любит кисломолочную смесь, так как она облегченная и переваривается легче.Овощные пюре на время восстановления пищеварения и подбора смеси давать не стоит.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребенка капризы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос