Психология и психиатрия

Длительность приёма зависимых препаратов

Доброе время суток! Как долго можно принимать такие препараты как;"Трамал", "Реланиум" ("Трамал"+"Реланиум"), "Амитриптилин", "Феназепам"? Какова их дозировка? Влияет ли длительность и бесконтрольность (внезапная отмена) приёма таких препаратов на психику (пожилого человека-80 лет), имея ещё и др.заб-я такие как; хр.обстр.бронхит,ЛСН 2Вст., церебросклероз, удушье, пневмосклероз,кардиосклероз, экстрасистолия, эмфизема, гипертоническая б-нь 2ст.и др.? Каковы симптомы и длительность? Относится ли суицид к психическому заболеванию? Спасибо!
Все из указанных Вами препаратов, кроме амитриптилина, способны вызывать зависимость, поэтому длительно и бесконтрольно их употреблять не следует. Вместо амитриптилина в таком возрасте также лучше использовать более современные антидепрессанты с менее выраженными побочными эффектами. Суицид сам по себе не может быть психическим заболеванием, это действие, поступок, возникающий ВСЛЕДСТВИЕ психического заболевания или тяжелой стрессовой ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Длительность приёма зависимых препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после приема прогинова
Добрый день! Не могу забеременеть больше года. в декабре 2012 года была замершая беременность с самопроизвольным выкидышем. Причину не установили,т.к. плодного яйца не обнаружили. Ставила утрожестан с 16-25 дц в...
О приёме лк.препаратов
Много лет мучают головные боли, мне сейчас 60, диагноз мигрень, "скачет" давление. Климакс на протяжении уже 15 лет, сейчас временами полегче. Моё давление 90 на 60 или 100 на 70,...
Синдром алкогольной зависимости
В целях лечения от синдрома алкогольной зависимости даю мужу (он об этом не знает) 30 капель препарата КОЛМЕ 2 раза в день (1 капля содержит 3 мг цианамида). Препарат вызывает...
Применение препаратов для кодирования от алкогольной зависимости
Здравствуйте. Я хотела бы узнать, применяют для кодирования от алкогольной зависимости препарат Эспераль? В нашем городе в областной наркобольнице нам сказали, что не пользуются этим методом уже несколько лет. Под...
Зависимость от лекарственных препаратов.
Здравствуйте, уважаемый Олег Иванович!Живу в Германии. В связи с болью в спине (между-позвонковые грыжи) мне был выписан ровно 8 лет назад опиат под названием Тилидин. Естественно за сколько лет развилась...
как вылечить длительный невроз
3 года назад после нескольких стрессов началась эндогенная депрессия.с этого времени лечусь у психотерапевта.улучшение наступает кратковременное-симптомы сохраняются.сильная астения сердцебиения ранние пробуждения от сильной тошноты.полностью обследована-экг узи сердца и жкт мрт...
Прием препаратов
Здравствуйте, доктор! У дочери, перенесшей родовую травму ( у нее ДЦП, судорожный синдром, ей 24 года), внезапно ухудшилось состояние. Неделю она практически не спала, с ней стало происходить что-то невероятное:...
Здоровье Mail.Ru