Консультации / Педиатрия

Можно ли в 11 месяцев перестать давать смесь

Здравствуйте! Моему ребенку 11 месяцев, мы на ив с самого рождения. Смесь кушаем только 2 раза в день-рано утром в 7-8 часов и поздно вечеров в 12. Кушаем так уже месяца 2. Ночью спит хорошо, не просыпается. Днем тоже хорошо питается-каши, различные пюре, творожки, так же ест обычные продукты (банан,яблоко, груша, нектарин, клубника,огурец,булка) ни на что негативных реакция не было. Последние 2-3 недели она стала выписать очень мало смеси, я попробовала ее не кормить смесью на ночь и утром, ничего не изменилось,сон спокойный. Можно ли в 11 месяцев полностью убрать кормление смесью в данном случае?
Добрый день! Нет, нельзя. До 2 лет в рационе ребенка должно быть либо ГВ, либо смесь. Это не просто продукт питания, но еще и источник легкоусваиваемого белка, нуклеотидом, аминокислот. Из прикорма ребенок не может еще получить всего этого в должном количестве, поэтому смесь отменять еще рано. Если смеси выпивается мало или с неохотой, то ее можно сменить на другую. Например, на нуппи голд - она вкусная, дети ее любят и состав у нее хороший. Или нутрилон комфорт. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли в 11 месяцев перестать давать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос