Консультации / Педиатрия

Сильные запоры при вводе прикорма что делать Расшифровка анализа кала

Добрый день,помогите пожалуйста!Ребенку 6 мес.Начали вводить прикорм.Кабачок-с 0.5 ч.л довели до 100 гр за 9 дней, затем брокколи с 1 ч.л довели только до 80 грамм, потому что ребенок очень плохо ел(когда даю кабачок-открывает рот, а когда брокколи-рот закрывает, приходилось отвлекать его и давать ложечку брокколи)Сейчас вводим цветную капусту. Воду ребенок почти не пьет, через бутылочку не хочет, а когда пою с ложечки-выплевывает. С вводлм прикорма стул стал постепенно густеть, но был каждодневным, потом стал оформленным, как колбаска, а потом ребенок стал тужится постоянно до красноты, плохо спать, кричать по ночам и кричать, когда я ему ножки к животику поджимаю,и вот сегодня после 3х дневного отсутствия стула, путем поджимания ножек к животику, ребенок с плачем все ьтаки покакал, сначала козьими какашками, потом колбаской, а потом чуточку кашецей.В одном месте я даже заметила чуточку крови(думаю это того, что сильно тужился) 1)Скажите, что нам делать? 2)Как заставить ребенка пить воду? 3)Как быть с дальнейшим продолжением прикорма?дальше ведь надо вводить каши??? 4)Прикрепляю на всякий случай общий анализ кала.Также мы сдавали анализа кала на углеводы и при референсном значении <0,25% НАШ РЕЗУЛЬТАТ: 0.2 - 04 Не могли бы Вы также прокомментировать данные результаты анализов.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дело тут вообще не в воде. Ребенок на ГВ в допаивании и не нуждается. Если он отказывается пить, значит, жидкость ему не нужна, он получает ее из грудного молока в достаточном количестве. Не нужно заставлять. Такой кал у ребенка от нехватки ферментов для переваривания прикорма. Анализ на углеводы говорит и о нехватке лактазы для переваривания лактозы из грудного молока. Все вместе это замедляет пищеварение. Также у ребенка нарушена микрофлора, это тоже видно по анализу. В таком случае назначают лактазар перед каждым кормлением, а также бифидумбактерин 3 раза в день. Все вместе это облегчает переваривание и нормализует работу кишечника. А прикорм продолжайте вводить, далее должны быть введены безмолочные каши. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сильные запоры при вводе прикорма что делать Расшифровка анализа кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос