Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Здравствуйте, меня 30.06 укусил клещ в коленку в этот же день достали его в травмпункте. На следующий день я увидела что из кожи торчала лапка, сама пинцетом достала. 01.07 сдали его в лабораторию, 05.07 получили результат лайм боррелиоз положительно. Место укуса не покраснело и не каких пятен нет , характерных при этом заболевании. Терапевт выписала доксициклин пить 1 месяц в целях профилактики. Сегодня 06.07 температура 36.8 антибиотики принимаю. 1. Нормально ли это на фоне приема антибиотика такая температура? 2. Когда лучше сдать анализ крови? 3. Есть ли смысл в целях профилактики пить так долго антибиотик? 4. Если кровь покажет все отрицательно продолжать пить антибиотик или не надо. Спасибо вам большое за ответ.
Здравствуйте! Нормально. Сейчас и через 3 недели. Смысла нет. Есть утвержденные сроки приёма препаратов - врач должен их знать.
Спасибо вам за быстрый ответ, по поводу сроков врач сказала : 'обычно пьют 10 дней, но я назначаю месяц" поэтому я и за сомневалась в таком длительном приеме антибиотика.
Здравствуйте, скажите пожалуйста сдала анализ крови на лайм боррелиоз через 2 недели после укуса клеща результаты отрицательны. Сегодня 13 день как пью антибиотик доксициклин, врач сказала пить месяц. 1.Стоит ли еще через неделю пересдать анализы? 2. Продолжать ли пить антибиотик при отрицательных результатах IgG и IgM или достаточно? спасибо
Месяц это глупость, нет таких сроков. Стоит. Курс лечения не более 2 недель.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос