Консультации / Гастроэнтерология

Как и чем лечить хронический антральный гастрит и дуадено-гастральный рефлюкс

По УЗИ и ЭФГДС: хронический антральный гастрит и дуадено-гастральный рефлюкс ("желудок обычной формы и размеров содержит желчь в большом количестве. Слизистая в антральном отделе пёстрая, неровная. Привратник правильной формы, свободно проходим. Луковица ДПК обычной формы и размеров, структура слизистой сохранена. БДС-плоский, в складках, расположен типично, желчь в кишке.), холестерозные полипы желчного пузыря 4,5 и 4,3 мм (уже без изменений несколько лет). Другие органы ЖКТ в норме. Беспокоят боли и жжение в правом подреберье преимущественно после еды. Пила Де-нол (2т. утром и вечером), Урдокса (2р в день), омепразол (иногда на ночь), желчегонные травы в течение дня (ромашка, зверобой, тысячелистник). Помогает мало, тупые боли сохраняются. Пробовала тримедат (до еды), начались запоры . Пить бросила. Можно ли вылечить данное заболевание окончательно? Диету соблюдаю. Не пью. Не курю. Могут ли желчегонные препараты привести к поверхностному тромбофлебиту. У меня ВРВ на фоне артерио-венозных фистул правой нижней конечности. Стали появляться уплотнения по ходу вен на стопе.
Добрый день. Это состояние хроническое, поэтому полного излечения не будет, но можно добиться ремиссии на долгое время, когда симптомы не будут беспокоить. Вам нужно продолжать соблюдать диету и график питания (небольшими порциями 4-5 раз в течение дня), достаточное количество жидкости (1.5-2 литра воды), обратится к гастроэнтрологу или врачу общей практики очно. Обычно требуется курс лечения - антациды, адсорбирующие желчные кислоты (альмагель, ренни), препараты урсодезоксихолиевой кислоты (Урсосан, Урсофальк), желчегонные (Одестон), при болях спазмолитики (Дюспаталин, Метеоспазмил). Желчегонные препараты не имеют никакого отношения к поверхностному тромбофлебиту: вам нужно показаться флебологу или сосудистому хирургу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как и чем лечить хронический антральный гастрит и дуадено-гастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что это может быть
Здравствуйте. Уже 1,5 года мучаюсь постоянной отрыжкой. Она начинается на голодный желудок, и после приёма пищи тоже не проходит а ещё больше усиливается. Соблюдаю диету номер 1,но она не помогает....
Обострение эзофагита
Здравствуйте. Примерно 3 нед назад после елы появился дискомфорт слева под ребром , я даже подумала что болит сердце и в лопатку отдаёт ..приняла фосфолюгель мин на 15 отпустило. Было...
Упадок сил
Здравствуйте! Почему-то не могу с утра пешком ходить на длительные расстояния.Если неделю по утрам буду ездить с пересадками и проходить минут 15-20 пешком, то накатывает ужасная усталость. Не могу ничего...
Повышенные показатели СОЭ
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. В 2013 году мне поставили ВМС "Мирена" по медицинским показателям (миома матки). С тех пор у меня показатели СОЭ в пределах 20-25. В...
Повышенный билирубин температура тела повышена
Повышенный билирубин узи в норме». Добрый день , билирубин был повышен всегда но на это не обращали внимания . Сейчас обратилась ко врачу с повышенной температурой на протяжении долго периода...
Сердцебиение в левом ухе
Здравствуйте! Очень прошу подскажите пожалуйста, я слышу в левом ухе сердцебиение, меня это начало беспокоить уже около месяца назад, обратилась к терапевту, назначили сдать ОАК, ЭКГ и консультацию у отоларинголога,...
Повышенный холестерин
Доброго времени суток! На протяжении нескольких лет повышен холестерин, колеблется от 9 до 11, мне 33 года, врачи настаивают на приёме статинов, но никто не уточняет насколько изменится качество жизни...