Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит и тренажёрный зал

Добрый день, подскажите, пожалуйста, допустимы ли при хроническом панкреатите силовые нагрузки (например убрать приседания чтоб не нагружать брюшную полость) и разрешено ли употребление соевого протеина без вкусовых добавок? Иногда пью креон 25000ед и эманеру по 2 недели, на УЗИ размеры пж в норме, биохимия в норме
Добрый день. А на каком основании поставили диагноз хронического панкреатита без изменений по УЗИ и без изменений биохимии? В целом, при хроническом панкреатите вне обострения можно заниматься в спортзале и принимать протеиновые коктейли, но регулярно проходить осмотр и коррекцию питания у спортивного врача (особенно прием протеина).
УЗИ показало диффузные изменения, плюс ко всему мучали тупые боли и отрыжка воздухом
Добрый день. На самом деле, это не показательно. Диффузные изменения могут быть иллюзией, которую дают, например, петли кишечника с метеоризмом. Или их могут давать возрастные изменения, погрешности в диете, нарушения в оттоке желчи и так далее. Это совершенно не обязательно хронический панкреатит. Отрыжка воздухом и тупые боли (особенно после еды) могут быть симптомом гастропатии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатит и тренажёрный зал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос