Проктология

геморрой

Здравствуйте, доктор! Два месяца назад у меня было восполение внутреннего геморроя. Доктор назначил лечение детралекс, свечи проктоседил, затем свечи с облепихой, адвантас. Как таковых болей нет, но мне кажется что у меня тренщина в заднем проходе, где-то на 1/4 пальца глубины, потому что есть неприятные ощущения при зжимании попы, но кровенных выделений нет. Так как оставались неприятные ощущения они и сейчас есть, я самостоятельно делала микроклизмы с трвами ромашкой и тысячелистником, затем ставила утром и вечером чередуя свечи с облепихой и метилурацилом в течение 1 мес., но ничего не помогло. Подскажите насколько это опасно или можно залечить трещину и какими средствами ? Нужно ли мне обратится к врачу ?
Добрый день. А почему вы доктору проктологу сразу не сказали про свои ощущения? Естественно нужно обратитиься к проктологу. В вашем случае очень важны данные непосредственного осмотра, потому что судя по описываемым вами жалобами это явно не анальная трещина. Ну а в принципе трещину, если таковая окажется вылечить в амбулаторных условиях без операции, мазями и местными процедурами реально и ничего опасного она за собой не несет. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru