Консультации / Терапия

Какие необходимо пройти обследования если диагноз поставлен и лечение пройдено а улучшений нет Гэрб

8 лет мучений и обследований, кроме диагноза рефлюкс и заброса желчи , ничего не находят-боли каждый день, и желудок и кишечник, диета максимальная-боли вызывают и фрукты и овощи, гемоглобин низкий, похудела, болят зубы (без причин-врачи говорят нечему болеть) , начались проблемы с давлением, перепробовала все , что можно , вплоть до антидепрессантов, ..скопии делала в Израиле-ничего не выявили. Какие ещё обследования можно пройти? Какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Когда возникают эти боли (есть ли связь с употреблением пищи - после приема пищи, на фоне голода и т.д., есть ли связь со стулом - после лучше/хуже)? Где именно они возникают (можно взять изображение тела и нарисовать на нем зоны боли)? Они тупые, острые, схватывающие, колющие, жгучие и т.д.? Есть ли связь с движением тела? Проходят самостоятельно или после применения какого-либо средства? Что за диеты придерживаетесь и что за лекарства пили, что принимаете сейчас? Нужно выполнить ФГДС с тестом на хеликобактерную инфекцию, УЗИ ОБП (или МРТ), биохимию крови, фекальный кальпротектин, панкреатическую эластазу кала.
Боли, раньше уменьшались после еды, а сейчас начали появляться сразу после еды, район желудка -поджелудочной и весь кишечник , в любом месте пальпации боль довольно режущая(как будто полный живот ёжиков) , газообразование сильнейшее, фрукты вызывают диарею с коликами, сижу на вареном постном : каши на воде, картошка , макароны, кабачки -отварные, творожная запеканка, белый подсушеный хлеб, из ягод подходит голубика и малина если сладкие, из таблеток принимала нексиум( и тп), дюспаталин (тримедат),фосфалюгель, мотилиум (ганатон), нормофлорин (и тп), креон,денол (на всякий случай-хеликобактер искали 3 раза-не нашли), узи , фгдс, биохимию делала, целиакии нет, паразитов не нашли. Фосфалюгель боль притуплял
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если это возможно, приложите, пожалуйста, сканы УЗИ и ФГДС, биохимию крови. Как исключили целиакию? Что-то из этого пробовали - пробная диета с исключением глютена и/или лактозы, антитела к эндомизию (или антитела к деамидированным пептидам глиадина), ат к тканевой трансглутаминазе? Сдайте анализ кала на фекальный кальпротектин и панкреатическую эластазу кала, водородный дыхательный тест с лактулозой или водородно-метановый дыхательный тест с лактулозой.
Сдавала панкреатическую эластазу-норма, сдавала антитела к тканевой трансглютаминазе, к глиадину, к эндомизию-норма, дыхательные тесты не делала.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Хорошо, значит, мы уже можем исключить и хронический панкреатит с ферментативной недостаточностью, и непереносимость глютена. Вполне возможно, что источник ваших жалоб все-таки в кишечнике. Нужно выяснить - какая именно это патология. Для исключения органики (болезнь Крона, НЯК и т.д.) нужно сдать фекальный кальпротектин, для исключения синдрома избыточного бактериального роста хорошо было бы сделать водородный дыхательный тест с лактулозой или водородно-метановый дыхательный тест с лактулозой, но, вполне возможно, эти исследования у вас в городе не делаются. Поэтому сдавайте фекальный кальпротектин, если есть возможность - колоноскопия (обязательно с обезболиванием!). Будем ориентироваться на них.
Спасибо, буду сдавать!
Консультация врача терапевта на тему «Какие необходимо пройти обследования если диагноз поставлен и лечение пройдено а улучшений нет Гэрб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос