Консультации / Терапия

Какие необходимо пройти обследования если диагноз поставлен и лечение пройдено а улучшений нет Гэрб

8 лет мучений и обследований, кроме диагноза рефлюкс и заброса желчи , ничего не находят-боли каждый день, и желудок и кишечник, диета максимальная-боли вызывают и фрукты и овощи, гемоглобин низкий, похудела, болят зубы (без причин-врачи говорят нечему болеть) , начались проблемы с давлением, перепробовала все , что можно , вплоть до антидепрессантов, ..скопии делала в Израиле-ничего не выявили. Какие ещё обследования можно пройти? Какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Когда возникают эти боли (есть ли связь с употреблением пищи - после приема пищи, на фоне голода и т.д., есть ли связь со стулом - после лучше/хуже)? Где именно они возникают (можно взять изображение тела и нарисовать на нем зоны боли)? Они тупые, острые, схватывающие, колющие, жгучие и т.д.? Есть ли связь с движением тела? Проходят самостоятельно или после применения какого-либо средства? Что за диеты придерживаетесь и что за лекарства пили, что принимаете сейчас? Нужно выполнить ФГДС с тестом на хеликобактерную инфекцию, УЗИ ОБП (или МРТ), биохимию крови, фекальный кальпротектин, панкреатическую эластазу кала.
Боли, раньше уменьшались после еды, а сейчас начали появляться сразу после еды, район желудка -поджелудочной и весь кишечник , в любом месте пальпации боль довольно режущая(как будто полный живот ёжиков) , газообразование сильнейшее, фрукты вызывают диарею с коликами, сижу на вареном постном : каши на воде, картошка , макароны, кабачки -отварные, творожная запеканка, белый подсушеный хлеб, из ягод подходит голубика и малина если сладкие, из таблеток принимала нексиум( и тп), дюспаталин (тримедат),фосфалюгель, мотилиум (ганатон), нормофлорин (и тп), креон,денол (на всякий случай-хеликобактер искали 3 раза-не нашли), узи , фгдс, биохимию делала, целиакии нет, паразитов не нашли. Фосфалюгель боль притуплял
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если это возможно, приложите, пожалуйста, сканы УЗИ и ФГДС, биохимию крови. Как исключили целиакию? Что-то из этого пробовали - пробная диета с исключением глютена и/или лактозы, антитела к эндомизию (или антитела к деамидированным пептидам глиадина), ат к тканевой трансглутаминазе? Сдайте анализ кала на фекальный кальпротектин и панкреатическую эластазу кала, водородный дыхательный тест с лактулозой или водородно-метановый дыхательный тест с лактулозой.
Сдавала панкреатическую эластазу-норма, сдавала антитела к тканевой трансглютаминазе, к глиадину, к эндомизию-норма, дыхательные тесты не делала.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Хорошо, значит, мы уже можем исключить и хронический панкреатит с ферментативной недостаточностью, и непереносимость глютена. Вполне возможно, что источник ваших жалоб все-таки в кишечнике. Нужно выяснить - какая именно это патология. Для исключения органики (болезнь Крона, НЯК и т.д.) нужно сдать фекальный кальпротектин, для исключения синдрома избыточного бактериального роста хорошо было бы сделать водородный дыхательный тест с лактулозой или водородно-метановый дыхательный тест с лактулозой, но, вполне возможно, эти исследования у вас в городе не делаются. Поэтому сдавайте фекальный кальпротектин, если есть возможность - колоноскопия (обязательно с обезболиванием!). Будем ориентироваться на них.
Спасибо, буду сдавать!
Консультация врача-терапевта на тему «Какие необходимо пройти обследования если диагноз поставлен и лечение пройдено а улучшений нет Гэрб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кал со слизью
Добрый день. Я девушка, 21год. В апреле этого года на УЗИ брюшной полости в желчном пузыре обнаружили мелкие (до 2мм) камни. Хирург сказал, что есть возможность попробовать их сперва растворить,...
Низкое давление тошнота вздутие живота
Добрый день. Уже неделю мучаюсь от симптомов тошнота, дурнота, давление 90/50, слабость, вздутие живота. Врач поставил диагноз отравление, хотя рвоты нет, жидкий стул был один раз в самом начале, температура...
Результат ФГДС
Добрый день! Вчера проходила ФГДС, результат в фото прилагаю. Меня беспокоит частая тошнота, особенно после жирного. отрыжка иногда воздухом, но иногда после того, как поем бывает и едой. Бывает ком...
Изжога и падение давления
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться. В январе я съела пыльцу 3 ч ложки (пчелинный хлеб) . Через минут 30 после быстрой ходьбы (я остановилась) и у меня началась нехватка воздуха...
Можно ли цеваться в семье во временя лечения хеликобактера
Я с женой вместе проходим курс лечения от инфекции хеликобактер. Можем ли мы во время лечения целоваться? В семье нас только двое.
Высокое АД при нормальном пульсе
Мне 38 лет. Два года назад поставили диагноз ВИЧ+ и ГВС. Год назад начал принимать терапию эфавиренз + тенофовир + ламивудин. В январе 2019 начал принимать терапию от гепатит с...
Чёрный кал
Из-за приёма жирной пищи случилось обострение гастрита. Принимала два дня два раза в день по 2 таблетки новобисмола. Не стало боли, стала соблюдать диету. Прошло два дня после приёма препарата....