Консультации / Неврология

Проблемы с головой

Здравствуйте! Перенесла 3 и 2 месяца назад сильнейшие стрессы. В течение 1 месяца каждый день чувствую сдавливание в голове и легкое опьянение. из-за этого бывает сложно сосредоточиться и порой идя по улице немного шатает,в основном после работы когда весь день сижу за компьютером. Сделала анализы. Подскажите что делать дальше? Может сделать мрт вен головного мозга?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас гидроцефалия и ее необходимо лечить. Это избыток мозговой жидкости. Приводит к тому, что она давит на мозг и он уменьшается в объеме, атрофируется. Ваша головная боль может быть из -за этого. Или Так называемая головная боль напряжения, которая провоцируется стрессами. Эти головные боли могут сочетаться. Так же необходимо проверить глазное дно у офтальмолога, нет ли признаков внутричерепной гипертензии. И осмотр невролога. МРТ вен делать не надо. С венами все в порядке у вас.
Подскажите пожалуйста,а как лечится гидроцефалия?
Гидроцефалия лечиться диакарбом. Это препарат, который уменьшает образование лишней жидкости в голове и выводит ее от туда. Препарат сам по себе мочегонный, показаний много. В неврологии и при данном заболевании он принимается по три таблетке в день, минимум 6 месяцев. Это в идеале, при хорошей переносимости. Можно начать с трех, затем постепенно повысить до трех. В первые дни может быть плохое самочувствие от них, поэтому нужно перетерпеть и подождать, пока организм привыкнет к нему. Так как препарат выводит электролиты, с ним нужно пить аспаркам, так же ежедневно. и раз в месяц сдавать кровь, проверять уровень калия в крови. Многие врачи могут сказать, что это не так, так нельзя препарат пить, он же мочегонный. Да, он мочегонный, но оказывает мочегонное действие от однократного приема или короткого курса. Если пить ежедневно, то он будет действовать только на головной мозг. Второе. В инструкции есть схемы, что пить надо день через день, или день пить, два перерыв. Это тоже неправильно. Это старая советская система. Есть современные схемы лечения и приказы. Можно проконсультироваться у нейрохирурга, чтобы он отметил, что операция не показана и можно лечить консервативно. Но назначаются такие консультации редко, обычно в запущенных случаях. Поэтому лечение нужно обсудить с лечащим врачом. Так же выяснить, нет ли противопоказаний к препарату. На фоне приема диакарба потом можно назначать ноотропы для улучшения работы мозга и восстановлении функции нейронов.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос