Консультации / Педиатрия

Прививка от гепатита б

В первый день жизни 1,5 месяца назад моей дочери была сделана прививка от гепатита б и только через несколько часов были взяты анализы крови и мочи, показавшие воспалительный процесс (много лейкоцитов), у нее врожденный уретерогидронефроз и после антибактериальной терапии анализы стали в норме.На прививку реакции сразу после введения не было, но меня интересует, не могла ли прививка при повышенных лейкоцитах навредить какой то области здоровья моего ребенка в долгосрочной перспекииве, не нужно ли нам более пристально понаблюдать за работой печени и сдать анализ на гепатит б в ближайшее время?
Добрый день! Нет, прививка ничему не навредила. Если бы был нанесен вред, то реакция на прививку проявилась бы в ближайшие дни. Здоровья Вам!
Спасибо огромное)
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гепатита б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос