Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не правильно ставили прививку от бешенства прием препаратов на спирту

Здравствуйте! Мою маму 20.06 утром оцарапала до крови зубами бездомная собака в области кисти рук. В этот же день вечером мама обратилась в местный травм пункт (она находилась на отдыхе) и ей поставили прививку от бешенства (КОКАВ). Потом по схеме еще две прививки. Все три прививки были поставлены в ягодицу. Сегодня 05.07 (уже по месту жительства) поставили прививку в плечо. Прививку от столбняка ей не поставили, несмотря на то, что не видели сертификата о прививках. И она не помнит когда вообще последний раз ставила прививку от столбняка. Еще в период между первой и третьей прививкой мама принимала канефрон (а он на спирту) и настойки боярышника и пустырника (это тоже настойки на спирту). А ведь алкоголь нейтрализует действие прививки от бешенства. Так же мама каждый день применяет ингаляторы от астмы (беклометазон), а данный препарат, как я поняла, тоже снижает активность прививки. Исходя из вышеперечисленного меня беспокоят несколько вопросов.. 1) Можно ли было ставить прививку от бешенства в ягодицу? Был ли от этого эффект? Если нет, что теперь делать, если первые три были поставлены в ягодицу, а четвертая в плечо?? 2) Что делать с прививкой от столбняка, если не известно когда ставили и сейчас уже 14 день после оцарапывания собакой? 3) Снизилось или нейтрализовалось действие прививки от приема конефрона, настоек боярышника и пустырника, беклометазона (это вообще препарат жизненно необходимый)?? Врачи по месту жительства, к сожалению, не могут ответить на данные вопросы. А я очень переживаю, ведь это не шутки. Буду благодарна за ответ. Спасибо.
Здравствуйте! Алкоголь ничего не нейтрализует. Теоретически это допустимо. Ввести АС в момент следующей вакцинации и далее АДСМ по схеме. Не должно было снизиться. Точно Вам никто не ответит.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не правильно ставили прививку от бешенства прием препаратов на спирту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укусила собака
Подскажите, мнения разные. Укусила домашняя собака, гулял с ней ребенок. Ч сначала и не поняла, что укусила. Буду искать эти дни собаку. Надеюсь получится увидеть паспорт. И понаблюдать. Но я...
Помогите пожалуйста разобраться с информацией о привиках КОКАВ
Добрый день. Полгода назад меня укусила собака. Сделали АИГ и начали курс КОКАВ, но поскольку животное оказалось живо и здорово, то курс по инструкции прервали. Несмотря на живость собаки все...
Бешенство
Здравствуйте, Доктор . Ситуация следующая: В сентябре месяце 2018 года во дворе появился котёнок месяцев 6, ласковый , добрый . Жил на улице . В середине декабря 2018 года он...
Вич
Здр!!!контрольные тесты на вич проводятся на 4 12 24 неделе пол акт был 22 января сдала 4 марта ифа 3 рез отриц теперь когда стоит сдать анализы через 3 месяца...
После контакта с больным коклюшом
После контакта с больным коклюшом на 10 сут.был сделан пцр анализ на коклюш-не обнаружено. Не надо ли делать повторно мазок.?
Можно ли так заразиться гепатитом Б или А
Скажите пожалста, можно ли заразиться гепатитом B или А при мастурбации после использования общественного транспорта и метро? Руки конечно же были вымыты
Разные вакцины от бешенства
Здравствуйте! укусил уличный кот, обратилась в травмпункт, там мне сделали вакцину от столбняка и от бешенства, сказали дальнейшие вакцины от бешенства ставить по месту жительства, подскажите, пожалуйста, может ли бы...