Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не правильно ставили прививку от бешенства прием препаратов на спирту

Здравствуйте! Мою маму 20.06 утром оцарапала до крови зубами бездомная собака в области кисти рук. В этот же день вечером мама обратилась в местный травм пункт (она находилась на отдыхе) и ей поставили прививку от бешенства (КОКАВ). Потом по схеме еще две прививки. Все три прививки были поставлены в ягодицу. Сегодня 05.07 (уже по месту жительства) поставили прививку в плечо. Прививку от столбняка ей не поставили, несмотря на то, что не видели сертификата о прививках. И она не помнит когда вообще последний раз ставила прививку от столбняка. Еще в период между первой и третьей прививкой мама принимала канефрон (а он на спирту) и настойки боярышника и пустырника (это тоже настойки на спирту). А ведь алкоголь нейтрализует действие прививки от бешенства. Так же мама каждый день применяет ингаляторы от астмы (беклометазон), а данный препарат, как я поняла, тоже снижает активность прививки. Исходя из вышеперечисленного меня беспокоят несколько вопросов.. 1) Можно ли было ставить прививку от бешенства в ягодицу? Был ли от этого эффект? Если нет, что теперь делать, если первые три были поставлены в ягодицу, а четвертая в плечо?? 2) Что делать с прививкой от столбняка, если не известно когда ставили и сейчас уже 14 день после оцарапывания собакой? 3) Снизилось или нейтрализовалось действие прививки от приема конефрона, настоек боярышника и пустырника, беклометазона (это вообще препарат жизненно необходимый)?? Врачи по месту жительства, к сожалению, не могут ответить на данные вопросы. А я очень переживаю, ведь это не шутки. Буду благодарна за ответ. Спасибо.
Здравствуйте! Алкоголь ничего не нейтрализует. Теоретически это допустимо. Ввести АС в момент следующей вакцинации и далее АДСМ по схеме. Не должно было снизиться. Точно Вам никто не ответит.
Консультация врача инфекциониста на тему «Не правильно ставили прививку от бешенства прием препаратов на спирту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос