Консультации / Педиатрия

Копрограмма грудничка

Здравствуйте, ребенку 2,5 мес. Испортился стул после моего лечения простуды ( на гв). Сдали кпрограмму: конси тенция жидкий, цвет желтый, детрит +, жирные кислоты+, слизь +++ , лейкоциты 2-3, в лизи 4-5 вп/зп, простейших и глистов не обнаоужено, нужно ли нам лечение? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, в таком случае назначается лечение кишечника - энтерофурил + бифидумбактерин и линекс чередуя. А маме - исключение всего молочного и сладкого из рациона. Здоровья Вам!
Спасибо большое! А бифидумбактерин и линекс чередовать неделя через неделю? И сколько по продолжительности принимать лекарства? В инструкции к энтерофурилу написано 7 дней. Бабушка наша вчера дошла до педиатра с анализом, педиатр назначил полисорб ( аналог энтерофурила??) 5-7 дней, про пробиотики ничего не сказала. Заранее спасибо!
Нет, чередуя между кормлениями. Например, утром бифирум, спустя пару часов линекс, спустя пару часов опять бифидум, вечером снова линекс. Лечение назначается на 7-10 дней. Нет, полисорб - это энтеросорбент, это не аналог энтерофурила. Врач назначила другое лечение, полагая, что полисчорб должен вывести патогенную микрофлору. Но я использую другую схему, где есть энтерофурил, который убивает патогены и пробиотики, которые заселяют кишечник полезной микрофлорой. Это не говорит о том, что какое то лечение не правильное, просто 2 разные тактики лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Копрограмма грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос