Проктология

Здравствуйте, вопрос очень деликатный и прямиком ко врачу идти не решаюсь, так как не знаю настолько ли серьезна моя проблема.

Здравствуйте, я мужчина, мне 20 лет, веду довольно активный образ жизни, не работаю, учусь. Совсем недавно меня стали тревожить боли в области сфинктера. Первый раз это было около 2 месяцев назад и пролилось около 3-4 дней, затем прошло. И вот дня 2 назад началось снова, причем гораздо сильнее, последней ночью даже проснулся от боли. Если конкретней, то болит именно нижняя (дальняя от копчика) часть, такое ощущение как-будто она находится в спазме, то есть постоянно напряжена, причем не ее наружная часть, а внутренняя, так сказать в глубине. Почитал статьи на эту тему, нашел возможный ответ, что это могут быть проктологические фуги, но не нашел уточнения, могут ли они продолжаться несколько дней. И еще параллельно с этими болями у меня увеличился лимфоузел в области паха с правой стороны, и начал болеть. Подскажите что это может быть, и к проктологу ли мне нужно, ведь есть вероятность что это может быть отголоском венерических заболеваний? Заранее благодарю!
Добрый день. Вам лучше показаться урологу. Потому что то что вы описываете это так называемая летучая или ночная прокталгия - спазм мышц леваторов заднего прохода. Они всегда вторичны и мужчин возникают в ответ на раздаржение предстсательной железы. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Здравствуйте, вопрос очень деликатный и прямиком ко врачу идти не решаюсь, так как не знаю настолько ли серьезна моя проблема.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru