Отоларингология

горло и голос.

Здравствуйте,Елена Владимировна....У меня после t 39, пила ампициллин два дня,потом пропал голос,слабость,но на работу хожу.Раньше, мне делали прижигание серебрянкой и через два дня я - здоровый человек,говорили, воспаление задней стенки гортани.Сегодня попасть к врачу -проблема....талончик,с работы отлучиться,очередь.КАК БЫСТРО СНЯТЬ ЭТУ БОЛЬ И ХРИПОТУ ?(прыскаю стопангин, пектусин- таблетки под язык, масло облепихи, и опять антибиотики-доксициклин) СПАСИБО !!!
Добрый день-вечер! В Вашем случае именно тот вариант, когда пациенты НЕ МОГУТ И НЕ ДОЛЖНЫ лечиться самостоятельно, без консультаций у врача,. соответствующего направления.Во-первых,. ни один антибиотик НЕЛЬЗЯ принимать 2 дня - все противовоспалительные препараты принимаются ТОЛЬКО курсом- 5-6-7-10 -14 и так далее дней, двух-дневный приём только ухудшил Ваше состояние!! Далее- на сегодняшний день существуют более современные антибиоитки, чем те о которых Вы написали. Задняя стенка гортани воспалиться не може, её просто не существует, как анатомическая структура!!По-видимому, речь может идти о слизистой задней стенки глотки.Как снять боль и осиплось сказать очень сложно, не видя состояние слизистой гортанно-глотки, на каждое изменение слизистой существует своё узко-направленное лечение.Если Вы живёте в большом мегаполисе-обратитесь в коммерческие медицинские центры-там не нужны талончики,. нет очередей.Надо четко установить верифицированный диагноз и быстро начинать адекватное лечение.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е,В,
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «горло и голос.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Красное горло и кашель
Моей дочурке 8месяцев,вчера проснулась было все нормально,а к обеду голос подосип,мы съезд или к врачу он послушал,сказал лёгкие чистые,диагноз поставил орви и фаренгейт при всем этом даже горло не смотрел.Прописал...
У ребенка красное горло и белый налет
Здравствуйте. У дочки,ей 1,6, начал сипнуть голос. Пошли к педиатру сказали, что горло красное и белый налет, похоже на ангину. Назначили антибиотики, витамины, спрей в горло. Температура за неделю ни...
Температура,красное горло и кашель!!!
здравствуйте Борис Леонидович!у меня 2 сыновей,затемпературили в субботу 8 февраля!старший (3,5 лет) до этого кашлял 2 недели,не могли вылечить(раза 4 в день......поверхостный,звонкий,вибрирующий кашель)+было воспаление в ушке......и нос хлюпал без как...
Сухой изнуряющий кашель заложенность носа без выделений ,першение в горле,осиплость голоса
Здравствуйте Елена Владимировна.Меня зовут Михаил Тимофеевич Муж. 65 лет Заболел 12 марта 2013 г. Выписка из а/карты: 12.03.13.терапевт. жалобы: першение в горле,слабость,сухой кашель, T-37.5. д=з: ОРВИ Назначение: Арбидол 200 мг...
Постоянно рыхлое горло и сопли
Здравствуйте! Моему сыну 3 года и вот в декабре прошлого года мы начали посещать детский сад. Все бы хорошо, но только походим мы туда 3-4 дня и болеем - то...
Проблемы с горлом с голосом
Здравстуйте у меня постоянная проблема с горлом реагирует на острую еду сразу же начинается першение сухость а потом переходит в грипное состояние сухой раздирающий нескончаемый кашель длится по 2-3 месяца...
боли в горле и кашель
здравствуйте! меня зовут Мария, мне 21 год.у меня беременность 24 недели. вчера у меня начался сухой кашель, а сегодня утром проснулась без голоса и жудко болит горло. подскажите пжалуйста какое...
Здоровье Mail.Ru