Консультации / Терапия

Ком в горле и першение

Здравствуйте, месяц назад переболела ОРВИ " на ногах" после этого чувствую постоянное першение в горле, ком в гортане с права , желание откашляться, но мокроты нет. Так же заложен нос, трудно дышать , особенно во время сна,также бывает отрыжка воздуха, несколько раз поднималось высокое давление ночью, из-за невозможности нормального дыхания. Наблюдалась у терапевта, назначил постоянно пить кардосал,мексиприм,фенибут, глицин- давление нормализовалось, но ком в горле не пропал и беспокоит. Хрипов нет, гормоны щитовидной железы в норме, анализ на иммуноглобулин E(IgE общий)тоже в норме 44,19ме/мл.Сейчас получаю внутривенно глюканат кальция,ЛОР назначала капли Изофра, лазолван рино, таблетки синупрет, результата не дало, сделала ркт ппн выявило нерезкое искривление носовой перегородки. ЛОР назначила капли назонекс, 2 дозы 2 раза в день 14 дней. На второй день заложенность носа пропала.Еще назначили консультацию пульмонолог. После этого лечения ком в горле не пропал, ушло только заложенность носа, и я боюсь, что она вернётся после прекращения капель.Какое ещё мне пройти обследование, постоянное першение не доел мне покоя.
Если бывает отрыжка воздухом, то необходимо сделать ФЭГДС, УЗИ ОБП - это может быть связано с патологией желудка или ДПК. Если, по резульататам обследования ничего не выявиться, то, можно попробовать проконсультироваться повторно у отоларинголога, если есть возможность, провести эндоскопию гортани, трахеи. Желательно записать ЭКГ, сделать холтер ЭКГ, ЭХО КГ, при возможности сделать СМАД(оценка суточного артериального давления) При отсутствии явных заболеваний желудка, пищевода, сердца или ЛОР органов, необходима консультация невролога/ психотерапевта. Очень часто, чувство кома в горле бывает проявлением нарушений нашего психологического состояния. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Спасибо, послушала Вашего совета и сегодня прошла обследование ФГДС пищевода,желудка и дпк, заключение: эритематозная гастропатия.Ульцирогенная деформация стенки луковицы ДПК. Положительный тест на хеликобактор пилори. Взяла направление к гастроэнтерологу по этому поводу. ЭКГ результат без отклонений.Пульмонолог ставит под вопрос астматический бронхит и назначил лечение интал. Но я уже склоняюсь, что моя проблема в ВСД и нужно обследоваться у психиатров, потому-то седативные препараты на время снимают ком в горле и кашель. К сожалению мне нужно уехать в командировку на 10 дней.посоветуйте какие препараты можно принимать, для снятия этих панических атак. Сейчас принимаю фенибут, мексиприм, валерьянку.но они действуют на короткое время.
Здравствуйте, вот так вот сказать точно какой препарат подойдет сложно. По поводу панических атак- лучше согласовать смену уже имеющегося лечения с неврологом/психотерапевтом. По результатам гастроскопии-необходимо лечение. Принимайте пока хотя бы Омез 20 мг 2 раза вдень или Контролок 40 мг вечером в течение 20-30 дней. Астматический аллергический бронхит можно додиагностировать: сдать общий иммуноглобулин Е, Эозинофильный катионный белок, сделать спирографию с тестом на расширение бронхов(тест с бронхолитиком). После этого можно уже судить о лечении. И все таки, панические атаки лучше оценить у невролога или психотерапевта, а потом принимать соответствующие препараты. С Уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Ком в горле и першение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос