Консультации / Неврология

Непроходящая слабость в ногах онемение жжение

Добрый день! Прошу помочь разобраться в моей проблеме. Коротко о себе: меня зовут Инна, 26 лет, хронических заболеваний и вредных привычек нет, работаю бухгалтером. Все началось с октября 2015 года, у меня в тот момент были проблемы с желудком, и после ФГДС назначили курс препарата "Пилобакт", по окончании приема, спустя несколько дней, проснувшись утром, я почувствовала сильную свинцовую тяжесть в икрах ног, а также чувство скованности и легкого онемения. В течение дня наблюдалась сильная усталость в ногах, будто я непрерывно ходила целые сутки (даже если совсем не выходила из дома). Это продолжалось каждый день около месяца. Затем ощущения сменились на покалывание, онемение и чувство сильного жжения, особенно по вечерам, подошвы ног будто горели в огне... обратилась к терапевту... Он направил меня к флебологу, сосудистый хирург уже при внешнем осмотре засомневался в патологии по его части, тем не менее, немного позднее сделала УЗИ вен нижних конечностей - отклонений не нашли (результат исследования приложен), затем к ревматологу - сдавала кровь на ревматизм, система гемостаза и проч. анализы крови и мочи (результаты исследования приложены) - оказалось, что и здесь все нормально, лишь незначительное снижение уровня гемоглобина в крови - направили к гематологу, пропила длительно курс препарата железа - боли не прошли....ко всему добавилась боль в кисти правой руки, ее сильно сводило и стягивало, со всем этим я обратилась к неврологу (результаты сканирования интро и экстрокраниальных сосудов брахиоцефальных артерий, ЭНМГ, МРТ шейного отдела позвоночника приложены) – ничего , судя по результатам, по словам доктора, не могло провоцировать эти боли. В то время делала уколы мильгаммы, актовегина, нейромедина, капельно тиоктовая кислота, пила препарат магния – ничего не менялось. Это был уже март 2016г. После невролога проверила щитовидную железу, сахар и гормоны – все в норме. Исключили даже скрытый диабет. После этого я никакому врачу не обращалась, пока в конце весны этого года у меня не появилась сильная слабость в ногах, будто они меня не держат, а по утрам ощущение, что их просто перемололи, скрутили в узел, натянули голени как струну… тяжело подниматься с кровати, а также долго ходить - трудно становится ими передвигать... Пришлось снова обратиться к неврологу. Уже к другому. Он сразу направил на МРТ головного мозга. Недавно получила результаты (прилагаю) … за это время я поняла, что у меня подозревают рассеянный склероз… и, несмотря на то, что МРТ этот диагноз не подтвердила, мне очень неспокойно… исследование проводили без применения контрастного вещества при мощности 1,5 тесла, есть ли вероятность , что мелкие очаги могли просто не зафиксировать? Если нет, то… что тогда со мной происходит, учитывая, что я исследовала все, что можно. Я очень устала. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выполняли ли анализ крови на КФК (креатинфосфокиназа)? ЭНМГ необходимо переделать, возможно, в другой клинике. Желательно сделать не только сенсомоторное исследование (как уже делали), но и игольчатую ЭМГ (выявляет мышечную патологию).
Добрый день. Нет, такого анализа мне не назначали.ЭНМГ.. хорошо переделаю, но если все снова окажется в норме...? По поводу РС Вы ничего не сказали, думаете маловероятно?
Заочно про это заболевание сложно судить. Пока я не вижу много "за" этот диагноз.
Я поняла.... спасибо Вам.
Консультация врача невролога на тему «Непроходящая слабость в ногах онемение жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос