Консультации / Педиатрия

Запор

Здравствуйте ,дочке 11месяцев,какает раз в 3дня,при этом нервничает,плачет. Вот месяц так,думаю,что стало так после молочных каш. Обращались к педиатру,пропили дюфалак,даю водичку,кормлю черносливом,улучшений нет. До этого было в норме,стабильно раз в день. Что это может быть?Надо ли нам сдать анализы и какие,чем я могу ей помочь?Мы на гв,прикорм ввела после 6 месяцев
Добрый день! Да, это может возникать от молочных каш. Молочный белок трудно переваривается детьми и если у ребенка еще не дозрело пищеварение для переваривания молочного белка, то нарушается микрофлора, развивается воспаление и от этого болит животик. В таком случае назначается энтерофурил, креон и бифидумбактерин, а также исключается все молочное из рациона ребенка. Анализ на дисбактериоз и копрограмму можно сдать, но и без них все понятно в принципе, поэтому на анализ в таком случае обычно не направляют, тем более, что они делаются не менее 5 дней, а помощь ребенку нужна сейчас. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ.
Спасибо большое за ответ.Можно еще нам сказали пропить хилак форте,надо ли или достаточно то что вы написали
Хилак только корректирует микрофлору, но тут дело не только в ее нарушении, а еще и в неперевариваемости питания. Нужна еще безмолочная диета и прием креона.
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос