Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте.17 июня у ребенка поднялась температура 39,до 40.Держалась в течение 3 дней.Сбивали парацетамолом.На четвёртый день спала до 36,6.Два дня не наблюдалась,а после снова подскочила.Сдали анализы.Педиатр назначил амоксиклав,сославшись на бак.инфекцию.Пропили 6 дней.Температура спала и в течение недели не наблюдалась.А сегодня ночью снова подскочила до 40.Сдали анализы.Результаты:Лейкоциты 5,2;СОЭ 23,был 44.сегменты:27.Моноциты 3;Эозиноф.2;лимфоциты 67;тромбоциты 409;эритроциты 3,93;гемоглобин 113;гемотокрит 32.Из симтомов только высокаятемпература.Ребнку 7 лет.В чем причина скачка?
Добрый день! В том, что не долечена инфекция, она скорее всего вирусная, антибиотик против нее не работает. В таком случае назначается противовирусное лечение (гроприносин или амиксин) Здоровья Вам!
Спасибо за ответ!По поводу гроприносина,мы его пропивали в течение 5 дней.Возможно этого было мало?Температура держится третий день,пугает то что она такая высокая до 40,и без побочных симптомов.Гематолог предложила сдать кровь на Мононуклеоз.Хочу отметить ,что лимфоциты у ребенка не увеличены,а грло слегка красное.Как вы думаете,на фоне нприведенных в предыдущем посте анализов крови возможно наличие данной инфекции ВЭБ?
Да, возможно, это ВЭБ. Гроприносин против ВЭБ работает, но слабо, да и 5 дней маловато, конечно. В таком случае хорошие результаты дает лечение ацикловиром, валтрексом + кипфероном.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос