Консультации / Педиатрия

Дискбак-з

Добрый день! результаты анализа в приложении. нам почти 5 мес. с рождения срыгиваем, вес набираем норм. ГВ смешанное - пили Алиментум, Фрисопепас, фрисопеп, переходим на фрисолак Га1, ввели прикорм каши гипоалергенные безмолочные и овощпюре. Срыгиваний чуть поменьше, но все равно есть. По узи норм.(рефлюксэзофагит). Жалобы на метеоризм, но сейчас лучше чем раньше. Стул каждый день или через день. В 2 месяца анализ на дисбак был намного хуже. спит до 4 ночи нормально, потом крутится. днем по пол часа 3-4 раза. 3 раза в день принимаем эспумизан беби и начали пить нормобакЛь по 1 саше в день. Расшифруйте пж резултат анализа. Есть ли необходимость пропить Бактериофаг клебсиел пневмонии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фаги бы я вам не рекомендовала, а вот пропить нормофлорин L в вашем случае можно. Такого рода пробиотик нормализует рост полезной флоры и подавляет рост патогенной, в том числе и клостридий. Вы можете так же обратиться к детскому гастроэнтерологу, если у вас есть жалобы. Здоровья вам!
Добрый день! на подгузнике появилось пятнышко крови пару дней назад - один раз. Перед дефекацией в те дни сильно тужилась потом кал стал жидковат. 2 месяца назад тоже было пятнышко крови один или два раза и прекратилось. Начала давать фрисолакГА1 и немного употребляла молочку. Сейчас перестали - снова села на безмол диету и вернула смесь фрисоспеп. Возможно из Фрисолака? Как начали давать чуть позже появился стул кашеобразный. Немного увеличивала объем смеси и дошли до 60-80. и началась диарея и такой стул. также кормлю ГВ. Сдали копрограмму и углеводы. Вчера вечером диарея усилилась (3 раза за ночь), водяной стул с белыми комочками и запахом хотя Фрисолак и молочку не употребляем пару дней. При этом вчера днем один раз был нормальный стул и казалось все нормализовалось. Но выпила вечером компот сваренный из сухофруктов стакан. Хотя до этого тоже пила понемногу и все было нормально. Также вечером давала эспумизан и смесь фрисопеп + гв. Сейчас утром попили немного смекты. Также пьем нормабактЛь вторую неделю по 1 саше в день. Какое ваше мнение?
К вопросу приложено фото
Добрый день, по анализам отмечается наличие воспалительного процесса в кишечнике. Пока рекомендуется не вводить ничего нового из прикорма. Стакан компота в 5 месяцев - это очень много. Вполне возможно, что нарушение стула связано именно с такой погрешностью в рационе. Судя по характеру стула, имеет место лактозная недостаточность. Желательно ввести лактозар. Можете это сделать после получения анализов. Сами постарайтесь соблюдать диету, чтобы и ваше питание не сбивало работу кишечника. Пятнышки крови могут быть при запорах. Если это разовый момент, не переживайте. Если регулярный, обратитесь к гастроэнтерологу. Если будут еще вопросы, пишите. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Дискбак-з» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
