Консультации / Онкология

Папиллома на шее повреждение

На шее у меня папиллома , вчера ходила в салон краситься и мастер расческой задел и поцарапал мне папиллому. Заметила я это к вечеру, соответственно ничем не обрабатывала ((Могу ли я чем нибудь заболеть из за этого ? Может ли папиллома переродиться в рак ? В какие сроки ? Как следить ? Нахожусь в чужой стране не хотелось бы тут идти к врачу .
К вопросу приложено фото
Добрый день. Эта и правда папиллома, она практически никогда не переходит в злокачественную форму, когда располагается на коже. Тем не менее она часто может быть травмирована, в связи с чем может присоединиться воспаление. Поэтому рекомендую ее удалить в плановом порядке. Это простая и безопасная процедура.
А по внешним признакам она не похожа на злокачественную ? Скажите если после того , как её задел парикмахер своей расческой и пошла кровь , то какая инфекция может пройти ? Я очень переживаю , что не обработала ничем , так как мастер сказала что всё в порядке (((
Добрый день. Я же вам уже ответил. Эта папиллома, она практически никогда не переходит в злокачественную форму, когда располагается на коже. Ваша тоже. Тем не менее она часто может быть травмирована, в связи с чем может присоединиться воспаление. Обработайте сами любым антисептиком.
Консультация врача онколога на тему «Папиллома на шее повреждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).