Консультации / Педиатрия

Жидкий стул

Здравствуйте Екатерина Анатольевна ! нам полных 5 месяцев.1 раз на днях она покакала 6 раз в сутки. думала пройдет .на следующий день уже были прожилки и зеленый кал с едким запахом.на 3 день поехали в районную больницу .мы у папы в гостях поэтому нас не положили в больницу.смотрели 2 педиатра.одна назначила цефтриаксон. потом отменили .выписали Линекс. Энтерофурил. Смекту,и регидрон. и облепиховое мало (свечи)на след.день стало лучше крови не было я удивилась .но с 28 продолжается так по сегодняшний день поносит с кровью. рвоты нет и температуры тоже.бывает капризнииичает из за десен а так активная .муж приедет на днях и мы поедем домой .не знаю что делать ?
Добрый день! Лечение назначено правильное, нужно продолжать прием энтерофурила и линекса, а также подключают креон (по 1/3 3-4 раза в день), тогда стул нормализуется. Также важно понимать на каком питании ребенок, так как это говорит о плохой перевариваемости питания. Если ребенок на ГВ, то маме исключают все молочное и сладкое из рациона. Если на ИВ - смесь меняется на более легкую - нутрилон комфорт, нуппи голд. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос