Консультации / Кардиология

Беспокоют перебои в работе сердца после РЧА муж 30 лет

Добрый день! 3 месяца назад была сделана операция по поводу частой желудочковой экстрасистолии (доходило до 23 тыс. в сутки). В настоящий момент беспокоят перебои в работе сердца. Несколько дней назад мною сделаны контрольные ЭХО КГ и Холтер. Результаты ниже и во вложении. Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны выявленные нарушения. Нужны ли каки-либо дополнительные обследования. Также ниже заключение по УЗИ сердца: Рост: 182. Вес 67. ЧСС 61/уд.мин. BSA 1,87 г/кв.м. ПАРАСТЕРНАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ, СТАНДАРТНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ Аорта: 30 мм Левое предсердие: 32 мм Межжелудочная перегородка: 11 мм Левый желудочек: в диастолу: 48 мм., в систолу 32 мм задняя стенка левого желудочка: 10 мм Правый желудочек: 23 мм. Стенка правого желудочка: 3 мм Ствол легочной артерии: 24 мм. Масса миокарда левого желудочка: 213,04 Индекс массы миокарда левого желудочка: 114,142 Апикальная Четырехкамерная позиция, Стандартные измерения: Левое предсердие: 34х43 мм Правый желудочек: 30 мм Правое предсердие: 32х30 мм Параметры систолической функции левого желудочка: КДО: 111 мл., КСО:33 мл, УО: 78мл., ФВ:70,27% Описание исследования: Аорта не изменена. Аортальный клапан открытие: 24 мм., 3-х створчатый, створки не утолщены. Митральный клапан: створки тонкие, пролапс передней створки в полость ЛП на 5 мм. Трикуспидальный клапан: не изменен. Легочный клапан: без изменений. перикард: своодный, паталогических жидеостей не выявлено. сократительная способность миакарда: сохранена. Доплерэхокардиография: V max (м/сек.) Аортальный клапан - 1.2 Митральный клапан - 0.5 Трикуспидальный клапан - 0.7 Легочный клапан - 1.1 Степень регургитации Аортальный клапан - 0 Митральный клапан - 0-1 Трикуспидальный клапан - 0-1 Легочный клапан - 0 Диастолическая функция ЛЖ: нарушение по 1 типу. Дополнительные данные: СДЛА - 23 мм. рт. ст. Заключение: состояние после РЧА. Клапаны интактны. Трансклапанные потоки не ускоренны. Полости не расширены. Общая сократимость сохранена, зон асинергии не выявлено. Диастолическая функция не нарушена. МААР: пролапс митрального клапана 1 ст. без выраженных гемодинамических изменений.
К вопросу приложено фото
Всё отлично. Ничего делать больше не надо.
Антон Владимирович, спасибо за ответ! Извините, пожалуйста, за может быть глупый вопрос, наличие по результатам холтера CA-блокад в количестве 69 шт. требует какого-либо наблюдения/лечения или это не опасно?
Не требует. Не опасно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоют перебои в работе сердца после РЧА муж 30 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония
Добрый день , Антон Владимирович , хотела бы с Вами проконсультироваться по поводу мужа. Гипертоник(135 на 95 - 140на 110) , 35 лет, курит айкас , но ходит по 12000...
Жизнь после операции на сердце
Здравствуйте, у моего родственника (58 лет, после операции алкоголь не употребляет, но курит) из-за образования тромба сердца, провели операцию. Были выписаны лп: аторис, мочегонное (изосорбида мононитрат), вообщем все по схеме...
Тахикардия после РЧА
25 лет. В апреле 2019 проведено ЭФИ и РЧА В течение месяца после операции ритмонорм - 3р.д., кораксан 5мг - 2р.д.. Сейчас, продолжаю кораксан. Дополнительно Панангин - в течение месяца,...
Экстросистолы
Антон Владимирович здраствуйте!мне 23 года .в прошлом году был поставлен диагноз нейроциркуляторная дистония с гипертензивным синдромом.беспокоил пульс 160.давление 140.провели обследования (смад ,холтер,узи сердца) фото прикладываю..в этом году приступы тахикардии повторялись...
Правильно ли расшифрована кардиограмма
Здравствуйте,сделала кардиограмму в платном медицинском центре и сразу расшифровали ,сказали что срочно обратиться к кардиологу,никогда не жаловалась на сердце и сейчас состояние отличное ,не доверяю расшифровке (информация взята отсюда:
Приступы тахикардии
Добрый день, Антон Владимирович. У моего мужа со школьного возраста случаются внезапные приступы тахикардии. Все приступы развивались на следующий день после сильного стресса. Примерно 1 раз в 2-3 года. Всего...
Отмена Конкор Кор
В августе 2015 г перенесла обширный инфаркт с последующем стентированием,регулярно принимала плавикс, торвакард 40мг, кардиомагнил, панангин, в 2017 г розукард 20мг вместо торвакард, давление в среднем 115/73 и пульс70 у/м,...