Консультации / Сексология

Появились проблемы с потенцией у молодого парня предположительно на психологическом уровне

Здравствуйте! Ситуация: встречаемся с парнем (25 лет) два месяца. Месяц вместе живем. Все свободное время - тоже вместе. В отношениях гармония и благодать. Не ругаемся, часто разговариваем. Парень очень эмоциональный и чувствительный. Все воспринимает близко к сердцу. В сексе было все замечательно. Проблема: 1. До меня был в отношениях с девушкой (около года). Первый половой акт произошел с трудом (отсутствие эрекции). Я свалила это на психологическую привязанность к бывшей девушке. Так как они недавно расстались. Потом после нескольких попыток все таки секс произошел. Дальше все было замечательно (по 3-4 раза в день ежедневно). 2. Сейчас опять появились проблемы с потенцией: у него с легкостью появляется эрекция, даже если он сам себя трогает и по утрам, но когда дело доходит до секса, у него либо эрекции нет, либо начинает пропадать во время акта. При этом говорит, что хочет, любит и т.п. Просто не знает, что происходит. Ни раз говорили с ним на эту тему. И вот какие есть предположения у меня: 1. Сидячая работа и отсутствие движений (спортом не занимается, кормлю его плотно, все движения - медленные прогулки и секс) 2. Он очень боится, что я забеременею. Говорит, что пока рано иметь детей. Предохраняемся прерванным. Противозачаточные мне гинеколог не рекомендует (из-за проблем со здоровьем), презервативы не любим оба. Есть предположение, что проблема может быть еще и в постоянном страхе "не успеть достать". Подскажите, с чем может быть связана эта проблема и как мне помочь ему с ней справиться? P.s. О возможной беременности я пыталась его успокоить и поговорить с ним: убедить, что мы очень аккуратны и если это даже произойдет, то возраст и достаток позволит без проблем содержать ребенка. И что в будущем это все равно бы произошло.
Здравствуйте! Скорее всего, проблема, действительно, носит психогенный характер. Вторая причина из двух, предложенных Вами, вполне вероятна, так как постоянная необходимость в прерывании полового акта способна вызвать расстройство эрекции. Кроме того, могут быть и другие психологические причины, начиная от банального стресса и заканчивая последствиями детских психотравм. Для начала, рекомендую что-то решить с контрацепцией. Выбор современных противозачаточных средств сейчас огромен, и хороший гинеколог, мне кажется, может подобрать для Вас что-то, учитывая особенности вашего здоровья. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Появились проблемы с потенцией у молодого парня предположительно на психологическом уровне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос