Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо прибавляет в весе

Добрый день! Грудничок 4-5 мес, начал плохо прибавлять в весе; до 3х мес прибавка за месяц была 1.200г ато и более , а затем резко перестали набирать, всего 500 г за месяц, сейчас вести 7500, без 4 дней 5 мес. Кормлю только грудью, 6-7 раз в день приходится кормить, 4 р длинная кормежка по 20-30 мин остальные как перекус, молоко есть! Приливы чувствую во время кормления по3 прилива бывает. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше, ребёнок весит меньше своих сверстников
Добрый день! С чего Вы взяли, что ребенок весит меньше сверстников?? Это нормальный вес для 4-5 месяцев, вполне средний. Небольшая прибавка в последнем месяце тоже допустима, ведь ребенок до этого набирал с запасом. Нужно продолжать кормить, но желательно выдерживать перерывы между кормлениями как минимум в 2 часа, чтобы предыдущая порция молока успела перевариться. Можно профилактическим курсом подавать бифидумбактерин, линекс, чтобы улучшить микрофлору и пищеварение. Но причин для беспокойства тут нет совершенно, не переживайте. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос