Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо прибавляет в весе

Добрый день! Грудничок 4-5 мес, начал плохо прибавлять в весе; до 3х мес прибавка за месяц была 1.200г ато и более , а затем резко перестали набирать, всего 500 г за месяц, сейчас вести 7500, без 4 дней 5 мес. Кормлю только грудью, 6-7 раз в день приходится кормить, 4 р длинная кормежка по 20-30 мин остальные как перекус, молоко есть! Приливы чувствую во время кормления по3 прилива бывает. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше, ребёнок весит меньше своих сверстников
Добрый день! С чего Вы взяли, что ребенок весит меньше сверстников?? Это нормальный вес для 4-5 месяцев, вполне средний. Небольшая прибавка в последнем месяце тоже допустима, ведь ребенок до этого набирал с запасом. Нужно продолжать кормить, но желательно выдерживать перерывы между кормлениями как минимум в 2 часа, чтобы предыдущая порция молока успела перевариться. Можно профилактическим курсом подавать бифидумбактерин, линекс, чтобы улучшить микрофлору и пищеварение. Но причин для беспокойства тут нет совершенно, не переживайте. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок плохо прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Плохо прибавляем в весе
Здравствуйте, у меня такой вопрос ребенку 1 год и 5 месяцев после года не набирает вес в обще,то есть в 1год было 11кг и сейчас 11кг.плохо ест,предпочтений в еде особых...
Плохо прибавляем в весе
Здравствуйте, подскажите, нам 9 месяцев, вес 7330, плохо набираем в весе! За последний месяц не набрали вообще, правда был понос 5 дней,в связи с зубами((( Чем кормить, чтобы набрать вес?
Плохо прибавляет в весе
Здравствуйте! Моя дочка плохо прибавляет в весе и росте. Беременность доношенная, вес / рост при рождении 3300/51. Сейчас ей 1 год 2 месяца 8500 . Аппетит не очень хороши.педиатр говорит...
новорожденный плохо прибавляет в весе
Ребенку 11 месяцев за последние три месяца плохо прибавляет в весе ...
Ребенку 11 месяцев, за последние три месяца плохо прибавляет в весе (по 60 гр, последний месяц 240 грамм), вес сейчас 8600, рост 71 см (вес при рождении 3290, рост 52...
Мы очень плохо прибавляем в весе притом аппетит хороший
Здравствуйте доктор. Моей дочке 1 год и 7 месяцев. Мы очень плохо прибавляем в весе, притом аппетит хороший. Наш вес всего 13 кг при росте 84 см. А в 1...