Консультации / Болезни сосудов

Темные пятна на ноге

Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Мне 39 лет, с 16 лет у меня варикозное расширение вен, в основном проявляется на голени правой ноги. А за последние годы, на нижней части голени стали появлятся темные пятна на коже, явно сосудистого характера, т.к. после надавливания на темный участок кожи несколько секунд кожа светлая, естественного цвета, а затем темнеет, как-будто по мелким капилярам растекается кровь. Подскажите, пожалуйста, из-за чего происходят такого рода изменеия и каким образом можно уменьшить или остановить этот процесс, и как убрать уже имеющиеся потемнения. С ув. Анна.
Здравствуйте, Анна. По всей видимости "темные пятна" являются следствием варикоза и говорят о переходе его в новую фазу - фазу трофических осложнений. Это пигментные пятна, ликвидировать которые можно только ликвидировав проявления варикозной болезни. Что для этого нужно? Прежде всего - консультация грамотного специалиста, врача флеболога или сосудистого хирурга. По всей видимости, за этим должна последовать операция или альтернативный ей метод лечения (ЭВЛК, эхосклеротерапия и т.д.), если ситуация это будет позволять. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Темные пятна на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос