Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз основного ствола БПкВ

Добрый день! После травмы верхней части левого бедра( разлитая гематома всего бедра+ осумкованная гематома в верхней части бедра, которую вскрывали) беспокоит боль и отечность левой ноги. Сделала сканирование вен. По результатам флеболог назначил Детралекс(2 месяца) и Аспирин кардио(1 месяц)+ компрессионный чулок на эту ногу на месяц. Просьба проконсультировать по результатам УЗИ и правильное ли лечение назначили. Насколько серьезны результаты, поможет ли назначенное лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На сколько я понимаю, варикозной болезни нет, травма была относительно давно, не неделю назад. Если так, то не вижу причин для беспокойства. Травма вызвала тромбоз БПВ. Поскольку фактор, вызвавший тромбоз, больше не действует, значит ухудшения, скорее всего, не будет. Для успокоения сделайте УЗИ еще раз, чтобы оценить динамику процесса. Лечение, на мой взгляд, адекватное.
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз основного ствола БПкВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос