Консультации / Отоларингология

Гинко билоба и слух

Здравствуйте! У меня нейросенсорная тугоухость 3-4 степени, врач назначил препараты, которые я должен принимать. В список вошел и мемоплант, содержащий гинко билоба. В инструкции написано, что рекомендовано для лечения головокружения и шума в ушах. Побочные эффекты наблюдаются, а именно: снижения слуха и шум в ушах. Также написано, что при внезапной потери слуха или же снижения, срочно обращаться к врачу. Почему такие противоречия? Стоит ли бояться таких побочных эффектов? Стоит ли принимать его? Спасибо!
Препарат сосудистого действия, следовательно, предположительно может регулировать изменение функционального состояния сосудов как в ту, так и в другую стороны. Безусловно, следует опасаться таких побочных действий, как снижение слуха. Ваш лечащий врач, вероятно, учитывает все особенности Вашего организма и состояния.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гинко билоба и слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация