Консультации / Педиатрия

Помогите разобраться с диагнозом

Здравствуйте.У ребенка 6 лет внезапно повысилась температура до 39.5 с жалобой,что болит вокруг пупка. Обратились к нашему педиатру,сказали что у нас ОРВИ (хотя ребенок не жаловался на горло,соплей,кашля не было).Выписали Флемоксин салютаб,канефрон,мирамистин+тантум,максилак беби.Пропили три дня.Температура не снижалась.Обратились к платному педиатру,сдали анализы 16.06.2017.Сказали,что острый пиелонефрит,но ребенок писает хорошо,без болей.Отменили то лечение и назначили Супракс,Флуконазол и Пробифор.Пропили 6 дней.Температура спала на первый день после приема этих препаратов.После отмены этих препаратов температура опять повысилась до 39.5.Сделали УЗИ почек и мочеполовой системы,сказали что пиелонефрита и воспаления нет.Предположили,что у нас гельминты,т.к. ребенок постоянно скрепит зубами и чешет постоянно попку.Сдали анализы-пришли через 12 часов (хотя сам анализ делается 4-8 дней),ничего не обнаружили.Сейчас ребенок не температурит,даем только Зиртек,так как у нас атопический дерматит.Ребенок хорошо себя чувствует,никаких жалоб нет,но анализы опять с отклонениями.Сдали анализ 02.07.2017.Объясните,пожалуйста,в чем может быть причина таких анализов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это достаточно сложный вопрос - про лихорадку неясного генеза, потому что причин такого состояния может быть множество. В любом случае, насколько я понимаю, на фоне назначения антибиотика есть положительная динамика. Повод для назначения антибиотика был - изменения в анализе крови, мочи, изменения на УЗИ дают основания предполагать наличие мочевой инфекции. Паразиты навряд ли будут вызывать такое повышение температуры. Однако, сейчас все равно сохраняются жалобы - температура все равно есть. В плане обследования - прокальцитониновый тест, биохимический анализ крови, консультация ревматолога.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.