Консультации / Педиатрия

Прикорм ребенка 7 меясцев

Добрый день, сын съедает 150-180 гр каши утром и 180 гр овощного пюре в обед , 60 гр фруктового пюре на полдник, и остальное грудное молоко или смесь. Смесь ест плохо, но молока стало совсем мало , поэтому стараюсь докормить. Но везде написано , что норма 150гр пюре и каши , не больше. Это плохо, что я увеличиваю норму? Ребенок ест в охотку. И что делать, что он не ест смесь, сменить ее ? Потому что молока совсем мало, он же голодный получается
Добрый день! Каждый ребенок индивидуален и если он съедает немного больше нормы и от этого не страдает его пищеварение, то это нормально. Но смесь у ребенка должна быть, раз не хватает молока. Если ребенок отказывается от одной смеси, это говорит о том, что она не подходит его пищеварению, слишком тяжелая для него. Тогда вводят другую, более легкую - нутрилон комфорт, симилак комфорт. Хорошая на вкус и по составу эстонская смесь нуппи голд, она часто приходится малышам по вкусу. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм ребенка 7 меясцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос