Консультации / Эндокринология

Влияние незначительного превышения пролактина на овуляцию и беременность

Здравствуйте, почти год не могу забеременеть, кроме этого у меня не постоянный цикл, может быть от 29 до 47 дней. Сдавала анализы на гормоны на 3-4 д.ц., все в порядке, кроме пролактина - 661 (норма лаборатории до 557). Отслеживаю овуляцию по тестам и температуре. Она всегда в разное время, а после стабильно спустя 14 дней начинается новый цикл, получается, что проблема именно во времени наступления овуляции. Может ли такой пролактин влиять на наступление овуляции и отсутствие беременности? Нужно ли мне обратиться к врачу, для назначения препаратов снижения пролактина? УЗИ органов малого таза проходила, по результатам все отлично. Пролактин повторно пересдавала на 5д.ц., был 569 (при норме 557). Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Пролактин влияет на наличие овуляции (при истинной гиперпролактиемии овуляции может не быть). У Вас, скорее всего, прл повышен вследствие стресса (то есть транзиторно), обследование смыса не имеет. Сколько мес планируете беременность?
Консультация врача эндокринолога на тему «Влияние незначительного превышения пролактина на овуляцию и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос