Консультации / Неврология

Нервный тик затяжное нервное напряжение

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Анастасия, мне 23 года. Очень хочу, чтобы Вы помогли мне, объяснили, что с моей мамой, какой у нее может быть диагноз и как мне ей помочь , может быть лечение или с чего хотя бы можно начать. Моей маме 48 лет. Я наблюдаю такие проблемы как: 1) У мамы нервный тик конечностей рук и ног. Она не может сидеть, лежать спокойно, у нее постоянно дергаются пальцы рук и ног. Так же лицо, она часто морщит глаза, шевелит бровями и скулами. Дергает плечами. Во сне часто дергает ногами и крутится по всей кровати. 2) Когда разговаривает, она не смотрит в глаза, а отводит взгляд в сторону, то в одну то в другую, не всегда конечно, но часто. 3) Мама не внимательна. 4) Когда ей говоришь что-то, что ей не хочется слышать или не приятно(но это обычные вещи и говорю я их нормально), она сразу говорит, что я с ней сорюсь, грублю ей, либо почему я на нее кричу. 5) Мама не связно говорит, либо в голове у нее есть предложение/мысль, а мне она из этого предложения говорит отрывки слов и я должна понимать. Забывает слова.6) Легко обижается, так же быстро и отходит. 7) Мне кажется, что ей ничего не интересно (мы сидели в хорошем заведении, вкусно поели, мама лет сто по заведениям не ходила, нас обслуживал приятный официант, а маме, что дома поесть борща, что в ресторане) 8) Она ничего не может выбрать сама, всегда говорит, что будет то что и я, либо так же как я. 9) Если к ней по хорошему, то и мама по хорошему, она смеется, шутки шутит. 10) Еще она повторят слова по несколько раз. Последнее время у мамы было много стресса, она и так по себе нервная. Мы сами с Украины, города Донецка. В 2014 году началась война, мы уехали на время пожить в Крым, город Севастополь, я осталась жить в Севастополе до сегодняшнего дня. Когда мама вернулась обратно домой, с семьи ушел отец. Сейчас мама живет одна и ей совсем одиноко. Еще ко всему год назад сгорел дом, с горем пополам мы с мамой его восстановили. Здесь понятно почему она сейчас так себя чувствует, но как мне ей помочь? К врачу в больницу мама отказывается идти, говорит, что у нее это все из-за раннего климакса(начался он окала 40-41 года), пьет капли "Ремакс" и все. Помогите, пожалуйста. Скажите с чего мне начать, как помочь маме и что это за диагноз? И лечится ли это, особенно нервный тик? Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Как давно появились указанные симптомы? в какой последовательности? Без очного обследования у невролога не обойтись, потому как неврологический осмотр может выявить симптомы поражения нервной системы, если они есть. Возможно, это невротическое расстройство и следствие пережитых стрессов. Но необходимо исключить и другие, "органические", диагнозы.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик затяжное нервное напряжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос