Консультации / Кардиология

Большое пульсовое давление

Антон Владимирович, добрый день! Страдаю высоким давлением, сахарным диабетом и астмой. Принимаю Диован 160 вечером, Метформин глюкофаж 1000 утром и вечером, форадил+тайлед 2 раза в день. Давление по утрам 125-135\60-70, иногда 155-160\75-80, при этом начинает болеть голова, тошнит и слабость. Когда поднимается давление дополнительно принимаю торасемид 10 мг. Беспокоит большое пульсовое давление. Читала в Ваших книгах что это большой риск. Подскажите, правильно ли назначены препараты? Что делать с пульсовым, что предпринять для лечения? Спасибо! С большим к Вам уважением.
Базовая терапия хорошая. Редкие повышения давления не могут быть причиной головных болей. Если давление повышается часто, терапию надо усиливать (например, переходить на ко-диован). Идея с ситуационным приемом торасемида мне не нравится, так лечиться нельзя. С пульсовым давлением делать ничего не надо.
Спасибо огромное за совет! Очень рада что терапия хорошая. Скажите, а гипотиазидный диуретик не повлияет на астму? У меня часто бывают аллергии на лекарства, испытываю страх из-за астмы(
Не волнуйтесь, диуретики при астме не противопоказаны.
Благодарю Вас! А когда лучше принимать Ко-диован, утром или вечером? Обычный Диован принимала вечером по совету доктора Мясникова.
В ко-диоване присутствует диуретик, поэтому утром.
Антон Владимирович, посоветуйте что предпринять. После приема Ко-диована в течение последней недели давление очень хорошо стабилизировалось и пульс стал нормальный, но повысился уровень сахара и с дыханием стало тяжелее последние дни.
Корректировать сахароснижающую и бронходилатирующую терапию (под контролем пиковой скорости выдоха).
Спасибо огромное! Стала принимать Диован 160 утром и вечером по таблетке, Кораксан 5 утром и вечером по таблетке. Глюкофаж 1000 оставили также по таблетке утром и вечером, Форадил также 12 мкг два раза в день+Тайлед минт по дозе после приема Форадила. Состояние улучшилось. Давление в течение дня стало 115/120 на 55/65, пульс раньше был 90-97, стал 65-75. Могу продолжать такую терапию?
Антон Владимирович, добрый день! Подскажите пожалуйста, как вы считаете, рациональна ли замена схемы лечения: с Ко-Диован 160+12,5 + Кораксан 5 на Апровель 150 + Леркамен 10 + Кораксан 5? Давление стало 125/55, 115/53, было 140/65 и даже периодически к вечеру поднималось до 150-160/65-73 Спасибо заранее за Ваше мнение.
Рабочая схема. Имеет право на существование.
Спасибо!!! Не страшно, что диастолическое давление сильно уменьшилось?
Диастолическое АД 50-55 - маловато (вопрос еще в правильности измерения).
Понятно. Спасибо! Надо видимо купить старый добрый механический со стетоскопом и грушей)
Антон Владимирович, подскажите, от Леркамена отеки вредны или перетерпеть и пропадут? Беспокойно как то с ними
Консультация врача кардиолога на тему «Большое пульсовое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос