Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть вызвано болями в животе. Мне 27 лет. Рост 178, вес 73 кг. 20 июня вечером съел домашнюю пиццу (немного жирную), попил воды из под крана не кипяченую, ночью с 20 на 21 июня заболел живот. Внимания особого не обратил, т.к. подумал, что газы и все пройдет. Утром боли сохранились. На работе днем боли усилились в правом подвздошье, пришлось обратиться ко врачу, сдал кровь из пальца и мочу. В крови было повышение лейкоцитов 14,4. В моче было повышение эритроцитов 35 - 40. У меня хронический тубулоинтерстициальный нефрит, синдром Фролея справа. Врач отправил меня к терапевту. терапевт к нефрологу. Ближайшая запись была только на 24 июня. Решил сделать УЗИ брюшной полости и почек, на УЗИ ничего не было выявлено. Этим же вечером у меня поднялась температур до 37,7. В пятницу вечером поехал в другую больницу, т.к. боли сохранялись. Так же сдал анализы из пальца и мочу, в крови лейкоциты были в норме. Увеличены лишь были таки параметры как MON 1,5, MON% 18,5, MCHC 36,8, RDW-SW 36,7, PCT 0,140. В моче было повышение эритроцитов до 50. Хирург пощупал, сказал, что не аппендицит. 24 июня сходил к нефрологу, она меня пощупала и сказала, что это врятли почки, скорее всего это панкреатит, выписала таблетки: канефрон, омепразол, дюспатамин, панкреатин. Сдал анализы крови, биохимию, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, СОЭ, анализ мочи, сделал КТ с контрастом почек по рекомендации нефролога. Анализы во вложении. В анализе мочи так же присутствуют эритроциты 3 - 7, что для меня является нормальным, т.к. всегда таки показатели. Результат КТ Умеренное расширение верхней группы чашек правой почки, без признаков сдавления извне. Единичные мелкие кальцинаты обеих почек. Анализ кала на скрытую кровь отрицательный. На данный момент боли сохраняются в правом подреберье, немного в правом боку, иногда в правой подвздошной области, в районе пупка и желудка. Днем температуры нет. Появляется ближе к вечеру 37,1. До этого где то 1,5 года постоянно кушал стряпанное, через день, пирожки, пиццу домашнюю, по вечерам кушал семечки, курю. Подскажите пожалуйста дальнейшие действия и какие можно будет еще сдать анализы. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Выложите, пожалуйста, УЗИ ОБП, которое вы сделали накануне. Боли все это время сохраняются постоянными или становятся сильнее, слабее? Нет вздутия живота, повышенного газообразования, нарушения стула? Вам нужно будет сделать копрограмму и сдать фекальный кальпротектин, чтобы исключить органическую патологию кишечника, эластазу кала, чтобы исключить ферментативную недостаточность, кал на ПЦР-скрининг на кишечные инфекции (Shigella spp./Escherichia coli (Enteroinvasive Escherichia coli – EIEC), Salmonella spp. , Campilobacter spp. , Adenovirus F , Rotavirus A , Norovirus GII , Astrovirus).
Добрый день! Боли бывают, сегодня к примеру их практически не было, появились только к вечеру в районе правого подвздошья, правого бока и справа в пояснице. Если лежать и прощупывать, то в этих районах боли нет. При прощупывании боль только в районе пупка. Нарушение стула было утром 01 июля, был жидкий, но это скорее всего от сметаны. А так стул в норме. Вздутия и газообразования нет. В приложении фото УЗИ и КТ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Благодарю за снимки. Скорее всего, было легкая пищевая токсикоинфекция или обострение хронического колита на фоне погрешностей в питании. Эритроциты в моче вполне могли появиться из-за движения микролитов. Сейчас, скорее всего, уже все в порядке. Но если есть потребность довести обследование до конца, то нужно выполнить копрограмму и сдать фекальный кальпротектин, чтобы исключить органическую патологию кишечника, эластазу кала, чтобы исключить ферментативную недостаточность, кал на ПЦР-скрининг на кишечные инфекции (Shigella spp./Escherichia coli (Enteroinvasive Escherichia coli – EIEC), Salmonella spp. , Campilobacter spp. , Adenovirus F , Rotavirus A , Norovirus GII , Astrovirus).
Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Сегодня получил результаты копрограммы. В приложение фото анализов. Буду благодарен Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это вариант нормы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос