Консультации / Педиатрия

Переболели энтровирусом стамотитом

Переболели сначала энтровирусом. После через пару дней стоматитом. Со стоматитом начался кашель и горло красное. Думали ангина оказался фарингит без осложнений. Немного отдало на ухо. Тоже без осложнений. Все вылечили. Кашель проходит. Появился ренит. Капаем капли пиносол. Ну вот его кал смущает. До сих пор жёлтый и кашицей. Аппетит пришёл в норму. Ребёнку 2,6 недавно пошли в садик. Из всего месяца ходили 5 дней и вот так заболели. Стоит ли сдавать кал на анализ? Или не доличились от энтровируса?
Добрый день! Нет, кал на анализ сдавать нет необходимости, это просто еще не восстановилось пищеварение после инфекции. Для его восстановления назначается безмолочная диета, ограничение мучного и сладкого + панкреатин с каждым приемом пищи и кал становится оформленным. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Переболели энтровирусом стамотитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос