Консультации / Педиатрия

Укус клеща

Добрый день , 14 июня ребёнка 3 года укусил клещ в наружную часть бедра , когда обнаружили был ещё плоский пока добрались в больницу немного надулся . Удалили его без проблем , 15 июня сдали на анализ и на борелеоз и на энцефалит анализы отрицательные . Назначили профилактику 7 дней флемоксин салютаб , а так же анаферон 21 день . На 16 день поднялась температура с утра 37.4 максимум 38.3 , сама поднимается , сама сбивается . До этого момента пару дней у нас был кашель по утрам и в обеденный сон однократное повышение температуры до 37.4 , ребёнок активный , аппетит хороший , на веялось не жалуется , все как обычно . Место укуса просто слегка выпуклая точка чуть краснее кожи . При описании всех симптомов врачу по телефону сказали что скорее всего просто вирус поймали . Подскажите стоит ли волноваться ? Кровь сдавать будем после 10 июля ( инфекционист так назначил ) . Проживаем в Калининграде , есть случаи обеих инфекций . На что стоит дополнительно обратить внимание при оценке состояния ребёнка ?
Здравствуйте! если был укус клеща и в течении 21 дня при повышении температуры обязательно нужно сдать кровь на боррелиоз и клещевой энцефалит, так как первый период заболевания может протекать как орви.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Я немного не поняла, если анализы клеща на заболевания отрицательные , ребенок действительно может заболеть? по итогам осмотра врача нам поставили вирус с красным горлом, температура до 38.3 поднималась один день. Кровь сдавать будем после 10 июля так врач назначил.
Здравствуйте! решение о необходимости обследования на инфекции вызываемые клещами принимает врач, который Вас осматривал, ведь если диагноз ОРВИ , то нет необходимости обследоваться.
Консультация врача педиатра на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос