Консультации / Педиатрия

Добрый день Скажите пожалуйста есть ли смысл временно отменить прикорм в 5 5 мес из-за проблем со стулом и животиком

Ребёнок на ГВ с 3 месяцев проблемы со стулом, перестал какать сам. Я строго следую диете для кормящих. Давали курсами примадофилус, стали поить водой - стул стал лучше, периодически использовали глицериновые свечи. По рекомендации педиатра в 4 мес начали вводить прикорм с броколли, стул стал каждый день, но начались газы с жутким рёвом. Отменила броколли, перестал какать снова, за то газы отходят хорошо. Через неделю начала вводить кабачок, потом цветную капусту также не какает. Свечи перестали помогать, используем микролакс каждый 3й день. Врач говорит продолжать прикорм до 100 гр за кормление, вводит все новые продукты. Пропили курс Экспортал по 1/2 пакета, результат был не сразу и длился 3 дня, после чего ребёнок по-прежнему не какает. Сейчас ребёнку 5,5 мес и в рационе: гречневая безмолочная каша Хайнс 40 гр + чернослив 10 + слив. масло, 40 гр кабачок/цветная капуста/тыква + оливковое масло, ГВ. Вода 80-120 мл. Ест ребёнок примерно через каждые 2 часа. Видно что ребёнка очень беспокоит животик. Подскажите как наладить пищеварение? Есть желание приостановить прикорм и через время начать все сначала с броколли? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Состав диеты для кормящих у всех разные, напишите, что именно кушаете. Зачастую пищеварение нарушается от употребления мамой молочного белка, поэтому самая рациональная диета предполагает исключение всего молочного и сладкого из рациона. Задержка стула на фоне прикорма говорит о том, что для прикомра еще очень рано. Оптимально вводить прикорм только после 5,5 мес. И зачем кормить так часто? Пищеварение постоянно в нагрузке, потому и болит животик. Интервал между кормлениями должен составлять 3-3,5 часа, чтобы успела перевариться предыдущая порция. Я бы тоже посоветовала пока убрать прикорм, дать пищевраению отдохнуть, маме - держать безмолочную диету, курсом подавать бифидумбактерин и лактазар. Как правило, после этого возвращается самостоятельный стул. Спустя 1-2 недели можно булет аккуратно вводить снова прикорм. Здоровья Вам!
Добрый день! Спасибо за ответ. Ребёнок ест по немногу, по этому часто. Предполагаю что грудь "малолитражная" по этому за раз не хватает на полную порцию (или просто ребёнок так привык). Подскажите лактазар и бифидумбактерин одновременно или по очереди? Если по очереди, то с какого препарата лучше начать? Опишу свой рацион, молочку исключить полностью? Может быть ещё что то убрать или добавить? Спасибо Рацион (все на пару или тушеное): Индейка, нежирная свинина, не жирная белая рыба (треска, пикша, судак), овощное рагу (кабачок, картофель, броколли, морковь, лук), греча, макароны твёрдых сортов, каши на воде (овсянка, ячневая, кукурузная, пшенная), фрукты только бананы, чернослив), петрушка, укроп, из молочного (обезжиренный творог 1,8% (по 1/4 2 раза в день с обезжиренным кефиром 0,5% или бифидумом 2,5%, сыр 25-30% несколько кусочков, сливочное масло минимум к кашу), чай фенхелевый или слабый чёрный, хлебцы, растительное масло Редко: омлет ( тут есть немного молока), кукурузные палочки (с составом кукурузная мука, сахар, растительное масло), огурцы. Остальные молочные продукты, мучное, хлеб, сладкое не ем совсем.
Добрый день! Даже если ребенок ест мало, интервалы между кормлениями должны быть соблюдены, иначе пищеварение не отдыхает. Ест ребенок кушает мало, значит, не может съесть больше от нехватки ферментов. Чтобы помочь пищеварению перед каждым кормлением дают лактазар - это фермент. Бифидумбактерин дают 2 раза в день для коррекции микрофлоры кишечника, так как плохо переваренное питание нарушает ее и приводит к задержке стула. Маме - убрать творог и кефир, и бифидок из рациона, так как это молочный белок, он часто приводит к задержке стула и повышает количество лактозы в молоке, которая как раз трудно переваривается. К остальному питанию претензий нет)
Добрый день! Стали принимать лактазар (1 капсула перед каждым кормлением)и бифидумбактерин (5 доз 2 раза в день), начался жидкий стул (полностью впитывается в подгузник) по немногу несколько раз в день, пукает с жидкостью. Ребёнок меньше, но все таки беспокойный. Также появилось сильное покраснение у ануса. Продолжать ли принимать препараты? Или какой то из них отменить? Или снизить дозировку? Спасибо
Уберите сливочное масло из прикорма обязательно. Лактазар попробуйте давать через кормление, между кормлениями можно давать водичку со смектой, это позволит выводить патогенную микрофлору из кишечника. Все остальное - без изменений.
Консультация врача-педиатра на тему «Добрый день Скажите пожалуйста есть ли смысл временно отменить прикорм в 5 5 мес из-за проблем со стулом и животиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1200Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос у грудничка
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка 7 месяцев бактерии в кишечнике ++++ боли в животе и на этом фоне понос. Врач приписывает нам одновременно стопдиар и энтеросгель. Насколько я...