Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус уличного котёнка

Здравствуйте! Меня 5 дней назад укусил уличный котёнок в место между большим и указательным пальцами левой руки. Ранка небольшая, немного выступила кровь, укус сразу же промыла обычным мылом. Вечером обработала йодом и начала принимать антибиотики Амоксициллин. На второй день место укуса покраснело, опухло и немного болело. Возможности пойти к врачу не было. На третий день стала дополнительно мазать Синтомициновой мазью. В итоге ранка затянулась и краснота с опухолью почти прошли, но небольшое уплотнение пока остается. Есть ли вероятность заразиться бешенством? И нужно ли обратиться к врачу за прививками? Очень переживаю. Заранее очень благодарна за консультацию.
Здравствуйте! Есть. Посетите рабиолога в травме.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус уличного котёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос