Консультации / Стоматология

Пятно на корне языка

Здравствуйте! С подросткового возраста периодически появлялись болезненные, "лысые" пятна на языке. Подозреваю, что это географ.язык. В 2010 году повредила бок.поаерхность языка при чистке - с тех пор там глубокая, не заживающая трещина (не беспокоит). Обращаюсь к Вам со след.проблемой: с апреля меня стал беспокоить постоянный кислый привкус во рту, особенно в районе корня языка. К неприятному ощущению прибавилось появление пятна, "лысого", синеватого цвета, не мигрирует (возможно лишь становится то больше,то меньше). И кислый привкус чувствую особенно именно там. Сосочки увеличены. Дискомфорт от ощущения кислоты сильно выражен. Привкус становится чуть слабее, когда я что-то съем. После еды может появится даже небольшая испарина на лице от того, как кисло на "том" месте. Проблемы с желудком. ЭГДС: выраж. дуадено-гастр.рефл.,выраж.поверхн.дифф.ый гастродуоденит. Лечение рабепразолом, итопридом, соблюдение диеты не помогают. Нет ли какой-либо настороженности по Вашей части (пятно у корня языка)? Стоит ли беспокоиться о трещине на бок.поверхности, полученной в 2010 году? Температура нормальная или ниже нормы, л/у, кажется, не увеличены. С признательностью. Оксана.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Покажитесь профессору Робиновичу М.И. в ЦНИИСе.
Консультация врача стоматолога на тему «Пятно на корне языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-Стоматологический университет
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач стоматолог-терапевт.

Сфера профессиональных интересов: 

Профессиональные навыки: лечение кариеса, пульпита, периодонтита взрослых и детей по современным протоколам с использованием увеличения. Работа с детьми с негативным опытом – особые техники подготовки к стоматологическому лечению. Управление поведением. Составление индивидуальных программ. Адаптация маленьких пациентов с особенностями развития. Лечение детей и взрослых с сопутствующими патологиями.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос