Консультации / Неврология

Фантомные боли после ампутации верхней конечности

здравствуйте,Андрей Анатольевич,мне 45 лет,зовут Татьяна в 2015 была ампутирована,точнее экзартикуляция левой верхней конечности по причине образовавшейся на ней злокачественной опухоли(остеосаркома)через две недели начались просто адские фантомные боли, полтора месяца кололи трамадол,а ещё три месяца лечилась у психиатора и принимала сонопакс и амитриптилин.Немного помогло! боли небыли такие сильные,но всё равно время от времени они то уходят,то возвращаются снова.И это просто не выносимо!!Подскажите можно ли от этого избавиться,куда ехать,куда бежать,кто может помочь?????Я живу в Крыму и здесь никто ничего не знает и эти вещи не лечат!Мой онко-хирург (который ампутировал конечность)говорил мне что у нас здесь он не знает к кому бы мне обратиться по этому вопросу и вот я в отчаянии решила искать сама.
Существует такая методика лечения фантомных болей - как электростимуляция. Решите поподробнее пообщаться, свяжитесь со мной по адресу - который указан в профиле. Кафедра нейрохирургии Саратовского мед. уениверситета
Андрей Анатольевич,а можно ли применять метод электростимуляция при перенесённом онкозаболевании??? Ведь химиотерапевты даже к утюгу запретили прикасаться.... это не спровоцирует рецидив???
Насколько я понял у Вас была костная! опухоль верхней конечности. Конечности нет. Прошло два года. беспокоят боли связанные с развитием поражения нервной системы после ампутации - фантомные боли. Не совсем улавливаю если не сказать - не понимаю, как электрическое поле в области шейного утолщения, действующее на сегментарный аппарат спинного мозга, снимаю его повышенную возбудимость подействует на формирование где нибудь костной! опухоли. При этом Вы разговариваете по сотовому телефону, пользуетесь микроволновкой, смотрите телевизор, наверно МРТ делали. Но решать Вам. Вопрос Вы задали правильный, отличный - но литературы подтверждающий влияние электростимуляции спинного мозга!, а также и утюга на рецидивы нет.
Я так поняла можно получить квоту на лечение в вашей клинике,моей проблемы,прочитав Ваши ответы на вопросы других? это в самом деле реально?Или есть какие-то препятствия.? И ежели не реально,то сколько может стоить такое лечение в вашей клинике и по времени,долго ли это?
Решите поподробнее пообщаться, свяжитесь со мной по адресу - который указан в профиле. Кафедра нейрохирургии Саратовского мед. университета
Консультация врача невролога на тему «Фантомные боли после ампутации верхней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос