Консультации / Неврология

Шум в голове астения и мушки перед глазами

Мужчина, 27 лет, вес 60 кг, рост 1,76 м, вредных привычек нет. Наследственных проблем со здоровьем нет никаких. Никаких хронических заболеваний. С начала 2017 г. появился постоянный шум в ушах ( по ощущениям в голове, как высокочастотный писк). В течении 4-5 дней по вечерам был легкий дискомфорт, дезориентация, тошнота. Через две недели прибавилось жужжание в левом ухе. Терапевт назначила ЛОРа, невролога, биохимию крови, УЗИ брюшной полости и замерять давление регулярно. С артериальным давлением все нормально. Делал ЭКГ два раза - так же все нормально. Все анализы в общем оказались в норме. ЛОР почистила серные пробки, сказала сделать МРТ головного мозга. Заключение по МРТ: морфологических изменений вещества супраинфратенториальных структур головного мозга не выявлено. Невролог назначила Мексидол (2мес.) и Вестибо 16мг (1 мес.), так как на тот момент начались локальные головные боли и тяжесть в голове. Мексидол помог от тяжести в голове и самочувствие улучшилось, но шумы остались. Повторно к терапевту пошел после того, как чуть не потерял сознание после посещения туалета (по-большому). Резко накатила тошнота, темнота в глазах со вспышками, тяжелое дыхание и шум в голове стал очень громким. Через минут пять состояние нормализовалось до прежнего. К этому моменту сделал сам МРТ спинного мозга и позвоночника шейной и верхнегрудной областей. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника 1 стадии. Терапевт сказала что из-за такого заключения шума в голове скорее всего не может быть. Назначила повторно невролога. Пошел к другому неврологу. Диагноз: Остеохондроз шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника (как я понял, 1 степени) надсегментарная вегетативная дисфункция. Рекомендовал занятия ЛФК, физиотерапию, массаж + нейробион, актовегин, вазобрал (пока эти препараты не принимал) и сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Заключение: Аномалий хода и диаметров артерий не выявлено. Венозная дисфункция в позвоночных венах. Врач, которая проводила узи сказала что из-за этого шума быть не должно, а может быть из-за внутречерепного давления и рекомендовала обследовать глазное дно. Теперь нужно идти к офтальмологу. Всё это время (почти полгода) шум не меняется. Общее состояние вялое, быстрая утомляемость, раздражительность, но сон хороший. Последние дни заболел желудок и начались кратковременные пульсирующие боли в голове при смене положения тела. Стараюсь делать зарядку для позвоночника и шеи. Сейчас (01.07.2017) принимаю только глицин перед сном и начал принимать тенотен. Вспомнил, что давно в детстве (лет в 5-6) был (не уверен) диагноз ВЧД или какие-то проблемы с этим. Но это меня никогда не беспокоило, голова никогда не болела и не кружилась. Последние месяцы так же заметил мушки перед глазами (я их всегда замечал, но теперь их стало больше). Возникновение таких проблем со здоровьем связываю с малоподвижным образом жизни. Вопросы: 1) Может ли шум в голове связан с остеохондрозом шейного отдела 1 степени? 2) Какие могут быть ещё причины возникновения шума? 3) Может ли ВЧД стать причиной шума и всех вышеописанных проблем?
Здравствуйте. 1) нет 2) повреждение слухового нерва (выявляется при проведении аудиограммы у ЛОРа), сосудистая дистония, аномалии внутричерепных сосудов и др. 3) повышение внутричерепного давления даёт целый ряд симптомов, которых у Вас нет. Рекомендую пройти курс лечения, назначенный вторым неврологом ("занятия ЛФК, физиотерапию, массаж + нейробион, актовегин, вазобрал "), и пройти исследование сосудов глазного дна (возможно, это будет поводом к дополнению лечения).
Консультация врача-невролога на тему «Шум в голове астения и мушки перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Напряжение в голове
Здравствуйте,у меня 31 нед беременности, На протяжении месяца чувствую мутное состояние в голове ,узнала о сниженном гемоглобине 96 был 140,и это ощущение туману в голове стало каждодневным особенно под вечер...
Головная боль
Здравствуйте беременность 14 недель беспокоит сильные головные боли каждый день, без таблеток не обхожусь стоит ли идти к неврологу? Можно ли беременным лечиться от головных болей? раньше голова болела но...
Головная боль после ушиба
Добрый день. Ситуация произошла следующая-ударился головой, в области темечка, об дверной косяк. Сознание её терял, тошноты и рвоты небыло, но уже 3й день болит голова, если я ей двигаю по...
Боль в пятке после внутримышечной иньекции
Вечером поставили укол но- шипы и окситоцина внутримышечно, прописал врач- гинеколог, после самопроизвольного выкидыша на раннем сроке беременности. Ночью заболела пятка, не могу наступить . Болит два дня и даже...
Дергается мышца в икре
Здравствуйте, мне 24 года, рост 166, вес 73 кг. Есть врожденный вальгус обеих стоп. Недавно стала дергаться икроножная мышца, когда смотришь на ногу заметно. Раньше были подергивания над коленом, в...
Боли в голове
Здравствуйте.Мне 21 год, у меня 2 детей.После обеих родов была послеродовая депрессия.После 2-х родов депрессия ещё не прошла.Я стала очень нервной , рассеянной ,раздражительной,могу понервничать из за любой мелочи сильно...
Нейропатия локтевого нерва
Онемение последней фаланги мизинца на левой руке. Поставлен диагноз нейропатия локтевого нерва. Назначен нейромидин 10*1мл. Нет возможности колоть. Подскажите дозировку в таблетках.