Консультации / Онкология

Беспокойство за удаленную родинку

Добрый день. 1,5 мес. назад удалила 4 родинки сургитроном. Гистология всех родинок : сложный невус. Причина удаления: одна из родинок стала шершавой, зудела и болела. Прошло 1,5 месяца и 3 родинки зажили. Та которая вызывало беспокойство, на месте удаления: красное выпуклое плотное пятно, также зудит и чешется. Фото родинки прилагаю до и после. Можете сказать, причину беспокойства? И еще, один вопрос. Может ли гистология делаться за 2 дня? Знаю, что ее обычно делают 10дней. Удаляла родинку у онколога в известной и хорошо зарекомендованной онкобольнице в Москве, но неофициально. Врачу платила на руки. Теперь беспокоюсь на сколько все честно исполнено, как со стороны онколога, так и лаборатории. Смущают быстрые даты изготовления и неприятные ощущения после удаления непонятной родинки. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Юля. Гистология млжет делаться 2 дня, но Вам лучше попросить у врача, который дедал исследование, стекла и блоки на руки и отдать на пересмотр. То, что место удаления зудит и чешется, требует посторного иссеения с последующей гистологией (по онкологическому протоколу) С уважением А.Петров
Добрый день, есть еще вопрос. Ходила к онкологу, правда к другому. Он посмотрел на удаленное место и сказал, что рана зарубцевалась. А зудит, потому что может еще быть внутри не зажило и похож на келоидный рубец . Попросила иссечь заново и на гистологию, врач сказал, что не видит смысла трогать. Что если по гистологии все хорошо, то стоит ждать полностью заживления. Гистологию делала в Ронц им.Блохина и там удаляла. Так как сейчас нахожусь не в Москве, то к своему врачу окологу не могу попасть. Связавшись со своим врачом, он мне посоветовал крем Тридерм и придти на прием показаться. Очень боюсь онкологии, так как эта родинка видоизменялась и беспокоила. Теперь рубец также беспокоит. Что мне посоветуете? А стекла с моим гистолог. материалом у них должны сохраниться, даже не смотря на 2 месяца прошедшего срока? И все таки просить иссекать?
Здравствуйте. Стекла и блоки хранятся мин.6 месяцев. Для принятия решения о повторном иссечении нужен результат пересмотра стекол. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Беспокойство за удаленную родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос