Консультации / Неврология

Утренняя рвота водой раз в 1 - 2 месяца и после нее как будто ничего и не было

Добрый вечер, обращаюсь к Вам, Вы моя надежда получить ответ на вопрос который беспокоит меня с декабря 2016 года, в моем городе ни один врач не может мне дать четкого ответа, просто пожимают плечами. Моему ребенку в августе 2017 года будет 4 года. В декабря 2016 года с ней начали происходить такие ситуации: обычное утро, ребенок зовет меня с просьбой дать попить, и жалобу на боль в животе, при этом слабость, вставать не может, продолжает вяло разговаривать и дремать, присутствует тряска небольшая тела, температура в эти моменты 36.0, выпив стакан воды, спустя короткое время наступает рвота только этой водой, и через мгновение как по щелчку пальца ребенок розовеет и встает с постели как ни в чем не бывало, как будто ничего не было. Затем проходит месяц, и в январе ситуация повторяется, но я дала попить не сразу стакан а по рекомендации педиатра давала попить глоточками, и ребенок лежал вялым ровно до тех пор пока этих глоточков не составило стакан, снова рвота и снова через мгновение все как ни в чем не бывало. Наступил март, ситуация повторилась, май ситуация повторилась....вот жду с содраганием сердца июля. Подучатся Декабрь Январь Март Май и постоянно все одинаково. Была у 3х неврологов так как педиатр сказала что дело в нервной системе, неврологи пожимают плечами, делали узи брюшной полости все замечательно небольшой деформации шейки желчного пузыря, и все. Для всех это загадка, про ребенка скажу очень активная девочка, в промежутке с года до года с половиной лечились от пищевой аллергии, и небольшого стаффилокока в кишечнике, болели бронхитом был момент, и лечили аденоиды, больше ничего отметить не могу. Помогите пожалуйста, вдруг у кого было что то подобное, не может же быть так что мы одни такие. Всем спасибо заранее.Всем добра и здоровья.
Здравствуйте. Возможно это легкая форма ацетонемической рвоты. Во время эпизода рвоты сдайте клинический анализ мочи на кетонурию и анализ крови на глюкозу. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Утренняя рвота водой раз в 1 - 2 месяца и после нее как будто ничего и не было» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка слабость и тошнота после утреннего сна
Здравствуйте. Дочке 2,9. Вчера последний раз ела примерно в 18.00. Сегодня утром проснулась, попросила пить, встала как обычно. Через минут пять пожаловалась на слабость(сказала, что ножки дрожат). Легла снова, пролежала...