Консультации / Гастроэнтерология

После резекции толстого кишечника возникли проблемы с кожей на лице гиперпигментация

После проведенной операции на толстом кишечнике 12 лет назад возникло много проблем со здоровьем: усилилась аллергия( была пыльцевая, добавилась на продукты питания) и появилась проблема с кожей на лице-сильная пигментация, как-будто сильный загар. За это время я немного разобрался в чем дело: пигментация усиливается после того как я поем мясной, жирной молочной да и любой другой белковой пищи животного происхождения. От растительной пищи такого эффекта нет. Но надо нормально питаться и я не знаю что делать. Хотел у Вас спросить, что вы думаете по этому вопросу, от чего это происходит и как мне от этого пигмента избавиться. Может надо сдавать какие-нибудь анализы?
А к дерматологу и алергологу обращались?
Да, обращался к дерматологу и аллергологу, они направляют к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После резекции толстого кишечника возникли проблемы с кожей на лице гиперпигментация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос