Консультации / Гастроэнтерология

После резекции толстого кишечника возникли проблемы с кожей на лице гиперпигментация

После проведенной операции на толстом кишечнике 12 лет назад возникло много проблем со здоровьем: усилилась аллергия( была пыльцевая, добавилась на продукты питания) и появилась проблема с кожей на лице-сильная пигментация, как-будто сильный загар. За это время я немного разобрался в чем дело: пигментация усиливается после того как я поем мясной, жирной молочной да и любой другой белковой пищи животного происхождения. От растительной пищи такого эффекта нет. Но надо нормально питаться и я не знаю что делать. Хотел у Вас спросить, что вы думаете по этому вопросу, от чего это происходит и как мне от этого пигмента избавиться. Может надо сдавать какие-нибудь анализы?
А к дерматологу и алергологу обращались?
Да, обращался к дерматологу и аллергологу, они направляют к гастроэнтерологу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «После резекции толстого кишечника возникли проблемы с кожей на лице гиперпигментация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли кратковременно прервать курс лечения
Здравствуйте! По назначению гастроэнтеролога принимаю препараты - омез ДСР, дюспаталин, бактистатин, тримедат, эрмиталь, эспумизан, урсосан. Можно ли кратковременно, на день или два, прервать курс приема данных препаратов. Перерыв необходим для...
Подготовка к анализу
Здравствуйте.В одном вопросе о приёме ИПП и сдаче анализа на хеликобактер доктор ответила,что необходимо исключить приём ИПП на 2 недели перед анализом.Скажите пожалуйста,так как больше двух дней я не могу...
Совместимость препаратов нольпаза и фамотидин
При состоянии после острого панкреатита (прошел месяц) и диагноза эрозийного эзофагита, недостаточность кардии назначили принимать 2 раза в день по 20 мг фамотидин и 40 мг до еды на ночь...
Проблемы с дефекацией
Некоторое время назад начались проблемы с дефекацией, после процесса опорожнения, половина кала ещё оставалась в прямой кишке. Но сейчас, позывы вовсе пропали, чувствуется дискомфорт и тяжесть, но сходить в туалет...
Язва желудка
Елена Геннадьевна, мне 2 месяца назад выполнена антиопластика и стентирование правой ВСА. После операции баллонной антиопластики и стентирования брахиоцефальных артерий, мне был показан постоянный прием 1)ацелсалициловая кислота (тромбо АСС) 100...
Нужно ли делать колоноскопию
Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию, если врач-проктолог при ректороманоскопии не обнаружил ничего? В течение года беспокоил сильный метеоризм. Кровь на глисты сдавала 2 раза - отрицательно, по Узи -...
Боль в эпигастрии под ложечкой
Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка...