Консультации / Болезни сосудов

Варикоз у мужчины

Добрый день. Меня зовут Александр, мне 30 лет. Примерно 10 лет назад в армии мне удалили вену по всей длине ноги из-за развившегося варикоза. Спустя время на внутренней стороне бедра выше колена вылезла извилистая вена на вид как спираль примерно 5-6 см в длину. Хожу в бассейн, часто езжу на велосипеде, ем много овощей и фруктов. Но последний год нога начала болеть ноющей болью все чаще, НО не в области вены, а от колена и вниз. Там выступающих вен нет, только шрамы от удаленной ранее вены. Боль чаще по вечерам после рабочего дня, редко бывает и по утрам. Пил 2 месяца флебодиа, боли совершенно не проходили! Может ли болеть нога из-за того, что когда-то удаляли вену, почему она болит в том месте, где вен нету, а где есть вены - по сути и не болит? И главное - почему не помогают таблетки, которые обещают снятие болей?
дравствуйте. Вопрос не простой.Вены сами по себе болят редко,обычно только когда есть воспаление. Воспаление в 90 процентах случаев проявляется покраснением,уплотнением вен,отеками и т.д. Но бывают исключения. Не все вены внешне видны,основные из них проходят в глубине мышц и наружу не выступают. Если послеоперационные рубцы большие - возможно присутствует нарушение иннервации из-за повреждения нервных структур кожи.То,что вену удалили , к сожалению,не предупреждает на сто процентов появление других вен.Поэтому чтобы понять что происходит с венами, и что вызывает боли-необходимо обследование. Дуплексное сканирование вен в первую очередь.Когда будет понятно в чем именно проблема уже можно будет говорить о том какие нужны препараты и что необходимо сделать еще. C уважением,Крылов Станислав.
Спасибо за расширенный ответ. Я немного не до конца выразился - делали две операции, одну до армии, и где-то через 2-3 года, таким образом удалили уже две вены на одной и той же ноге. Да, шрамов много, особенно в области колена. Вы говорите, что возможно присутствует нарушение иннервации из-за повреждения нервных структур кожи. А как это выражается, могут болеть ноги? И еще вопрос: учитывая, что уже две вены удалены, можно ли снова делать операции по удалению или склеротерапию? Не навредит ли это еще больше оставшимся венам и ноге в целом?
Все зависит от состояния вен на данный момент времени.Если по данным УЗИ вен будет выявлено что значимые расширенные вены остаются и могут Вас беспокоить в дальнейшем-нужно их лечить. Желательно конечно проводить лечение в специализированных флебологических клиниках.В этом случае лечение будет минимально травматично и приведет к желаемому результату. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз у мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос