Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Доброго времени суток! Не так давно я решила предохраняться такими контрацептивами, как "противозачаточные таблетки" (Линдинет-20, по совету гинеколога). До этого я ничего не знала про противозачаточные, мой Г. сказала начать пить с первого дня менструации по одной таблетке в день (всего 21 табл.), после 7-мидневный перерыв, а затем снова. В аптеке мне продали без приложения инструкции. Пить начала со второго дня менструации и, по своей глупости (не прочитала инструкции в интернете), пила раз в день в разное время (расход во времени примерно 30 мин - 3 часа). Мне осталось пропить 1 день, потом, как сказали, должен быть перерыв семь дней. Я думаю, что все сделала не правильно, а значит и не защищена от беременности на 100%. так ли это? Надо ли делать 7-мидневный перерыв или купить снова (без перерыва) и пить по-правилам (каждый день в один и тот же час)? Или может начать все заново - с начала менструального цикла и по-инструкции? Так же применение данных таблеток сопровождается выделениями (не значительными), но все же не особо приятными. О них я была предупреждена, но интересует - Скоро ли это прекратится? За 20 дней приема противозачаточных, я предохранялась другими контрацептивами, т.к. гинеколог посоветовала первый месяц перестраховаться, а дальше, мол, нормально.
Здравствуйте. 7-дневный перерыв между упаковками необходим. В этот срок ожидайте менструалоподобные кровянистые выделения. Раз вы все равно дополнительно предохранялись - беременность исключена. Погрешности во времени приема на 30-60 минут несущественны для контрацептивного эффекта. По поводу выделений - целесообразно сдать мазок на флору и по результату определиться с необходимостью лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос