Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у месячного ребенка

Здравствуйте! Ребенку месяц, мучают колики и жидкий стул (жёлтого цвета, ближе к морковному, с комочками белыми, иногда с вкраплениями зелёного, пенится, но не сильно). Грудь берет плохо, хотя видно что хочет кушать, некоторые время ест спокойно, потом начинает нервничать, поджимать ножки, хватает грудь и снова бросает. Ходили к педиатру, вес набрала нормально с рождения за месяц прибавка 1кг 100 гр. Врач выписала смекту и Линекс. Смекту один раз дала вырвала, второй раз закрепило, очень тяжело сходила, кашеобразный кал, зелёного цвета. Больше не давала смекту, стул стал таким же как и был. Ещё были сильные высыпания на лице и голове красного цвета, мазали Фенистил гелем (врач прописала), уже почти прошло, правда пока сходило сильно шелушилась кожа. Скажите стоит ли давать смекту ребенку? Или лучше сдать анализ кала на копрологию? Нужен ли Линекс в такой ситуации?
Добрый день! Линекс нужен, так как зеленый стул говорит о том, что у ребенка нарушена микрофлора. белые комочки - это признак плохо переваренного молока. От плохой перевариваемости молока и высыпания, и шелушения. В таком случае ребенку назначают лактазар перед каждым кормлением, а маме - отказ от всего молочного и сладкого. Можно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз и кал на углеводы, но это не обязательно, тут и без анализа можно делать выводы по поведению ребенка и характеру стула. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить надо ли давать смекту, как прописал педиатр? Сколько по времени давать Линекс? И сколько давать лактозар, насколько безопасен он для ребенка? Последний раз когда мы виделись с врачом она посоветовала ещё креон добавить, есть ли в этом смысл? Из рациона надо исключить и кисломолочные продукты?
Да, из рациона надо исключить и кисломолочные, они тоже содержат молочный белок. Лактазар безопасен для ребенка, это фермент, которого ребенку не хватает, от чего и возникают проблемы. Крен - это тоже ферменты, их тоже дают для улучшения пищевраения. Смекту тоже давать надо, она облегчает выведение газов и патогенной микрофлоры. Средний курс линекса 10-14 дней
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос